Рекламный банер

Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка

Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка
// Безопасность // Мне нравится 1 21.7K

В результате нападения террориста погибли три человека, более десяти получили ранения

Страсбург, Франция - "Ветеранские всети". Подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке в центре Страсбурга ликвидирован.  Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

Он добавил, что информацию довели до сведения президента Эммануэля Макрона и премьер-министра Эдуара Филиппа.

По словам Кастанера, в момент задержания преступник оказал сопротивление полиции: "Правоохранительные органы незамедлительно ответили и нейтрализовали агрессора". В своём Twitter Кастанер похвалил полицейских, написав, что гордится ими.

Как сообщает France24, в ходе патрулирования трое полицейских заметили человека, по описанию похожего на подозреваемого. Стражи порядка попытались арестовать его, но мужчина открыл огонь. Полицейские ответили тем же - в результате оказавший сопротивление злоумышленник погиб.

По информации газеты Le Figaro, собравшиеся вокруг полицейского оцепления жители аплодировали правоохранителям и кричали браво.

По данным французских СМИ, речь идёт о 29-летнем гражданине Франции арабского происхождения по имени Шекатт Шариф. Сообщается, что мужчина укрывался на одном из складов в квартале Мэно. До вооружённого столкновения с полицией преступник на протяжении двух дней находился в бегах.

Операция по его поимке началась около 21:00 по местному времени примерно в двух километрах от места атаки на рождественскую ярмарку. Накануне сообщалось, что в поиске Шекатта участвовали около 700 полицейских.

Напомним, стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге произошла около 20:00 по местному времени во вторник, 11 декабря. Как сообщает французское МВД, злоумышленник действовал в трёх местах города: на улице Орфевр, на площади Гутенберга и на мосту Пон-дю-Корбо. 

В результате атаки на месте погибли два человека, ещё 14 получили ранения, пятеро из них оказались в тяжёлом состоянии. Впоследствии один пострадавший скончался от полученных травм в больнице. 

Новости по теме:
 
Фото // russian.rt.com ©