Рекламный банер

Власти России обязаны защитить российских журналистов от атак USCYBERCOM!

Власти России обязаны защитить российских журналистов от атак USCYBERCOM!
// Безопасность // Мне нравится 1 19.1K

Государство должно отреагировать на эту попытку давления на наши СМИ

Москва - "Ветеранские вести". Команда Информационного агентства "Ветеранские вести" поддерживает наших коллег из ФАН - Федерального агентства новостей -  с обращением в адрес государственных органов России с призывом обеспечить безопасность работы российских СМИ.

После запуска в США специальной операции так называемого киберкомандования Пентагона (United States Cyber Command, USCYBERCOM) на личную почту и телефоны российских журналистов стали поступать сообщения, текст которых вызывает возмущение.

"У России много проблем дома, вам не нужно вмешиваться в дела других народов", - пришло послание с почтовых адресов "Яндекса" (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). "Позаботьтесь о своих внутренних проблемах, прежде чем пытаться исправить мир. Помогите нам сказать всем, чтобы они перестали играть в игру".

Среди получателей этих писем оказался и генеральный директор ООО "ФАН" Евгений Зубарев. На его личную почту пришло аналогичное письмо на английском языке.

Редакция ФАН подчеркивает, что эти требования USCYBERCOM к российским журналистам являются вопиющей наглостью.

Стоит отметить, что именно Соединённые Штаты оплачивают деятельность десятков организаций, которые действительно вмешиваются во внутренние дела других государств, в том числе и России.

Попытки американских военных заставить российских журналистов замолчать противоречат не только российскому, но и международному (в том числе и американскому) праву.

Власти России, включая силовые структуры и общественные организации, должны отреагировать на эту попытку давления на российские СМИ.

Редакция ФАН обращается к генпрокурору России Юрию Чайке, главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, главе Минюста РФ Александру Коновалову, а также представителям других структур, которые обеспечивают безопасную и независимую работу российской прессы.

ФАН ждет реакции главы Союза журналистов Владимира Соловьёва, уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и других правозащитников. ФАН также рассчитывает на реакцию МИД РФ и обращения от его имени в соответствующие международные структуры.

Все атаки американских военнослужащих на российских журналистов должны получить немедленную публичную оценку и адекватный ответ.

В противном случае страну ждет потеря независимой прессы, и как следствие, потеря государственного суверенитета.

Новости по теме:
 
Фото // vvesti.com ©