Рекламный банер

"Ветеранские вести" - с "Открытым взглядом"!

"Ветеранские вести" - с "Открытым взглядом"!
\\ Общество \\ Мне нравится 4 15.8K

Ветеранское СМИ - официальный информационный партнёр фотоконкурса МВД России

Москва - "Ветеранские вести". На протяжении нескольких лет Информационное агентство "Ветеранские вести" активно поддерживает Всероссийский фотоконкурс МВД России "Открытый взгляд".
 
Учредитель и главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин входит в жюри фотоконкурса, а ряд сотрудников издания, как, например, заместитель главного редактора - фотокорреспондент Виталий Рагулин, становились в разные годы победителями в одной из номинаций. В 2017 году "Ветеранские вести" получили официальный статус информационного партнёра проекта.
 
Фотоконкурс "Открытый взгляд" проводится в целях культурно-эстетического воспитания личного состава подразделений и учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, повышения престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел, укрепления доверия к ним.
 
999
Фото - участник конкурса в номинации "Наша профессия"
 
В фотоконкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел, в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей, а в номинации "Полиция глазами общества" - и все желающие.
 
Фотоконкурс проводится ежегодно в два этапа и в нескольких номинациях. При оценке представленных конкурсных работ учитывается их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие чётко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, компоновка кадра. 
 
Тема номинации "Гражданственность и патриотизм" - мероприятия, посвящённые праздничным и памятным датам в истории России и Министерства внутренних дел, а также иным знаменательным событиям в жизни страны. Фотоработы, представленные в этой номинации, должны нести заряд патриотизма, гражданственности и высокой духовности. 
 
999999999
Фото - участник конкурса в номинации "Гражданственность и патриотизм"
 
Человек и его внутренний мир - вот что главное в номинации "Портрет". И не столь важно, красив ли изображенный на фото человек или нет, одет ли он в полицейскую форму или в обычный костюм. Главное - умение фотографа показать характер, жизненные ценности, подчеркнуть характерные внешние признаки, раскрыть душевный мир своего героя. 
 
Смысл номинации "На шутливой волне" - отразить комические и курьезные жизненные ситуации, связанные со службой в органах внутренних дел. Естественно, фотографии не должны быть постановочными. И уж совсем недопустимы оскорбления и унижение человеческого достоинства. Такие работы не допускаются к участию в конкурсе. 
 
6666666
Фото - участник конкурса в номинации "На шутливой волне"
 
В номинации "Полиция глазами общества" рассматриваются фотоработы о полиции, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России. 
 
"Наша профессия". Название номинации говорит само за себя. Профессия стража порядка во всём объёме этого слова – такова тематика фоторабот о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел. 
 
В номинации "Спортивная фотография" - важны динамика, неожиданные ракурсы, эмоции, бьющие через край, запредельное напряжение душевных и физических сил. Именно эти моменты и должны быть отражены в конкурсных фотоработах. "Остановись, спортивное мгновение!" - таков главный критерий качества спортивной фотографии. 
 
999999999999
Фото - участник конкурса в номинации "Наша профессия"
 
Красивые виды горных хребтов и скромные уголки среднерусской полосы, уникальные творения природы и рукотворные ландшафты – все это может стать предметом внимания фотографа в номинации "Пейзаж". При оценке работ особое значение придаётся умению автора грамотно выстроить композицию и перспективу, передать состояние атмосферы, игру света, изменчивость воздушной среды. 
 
К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство. На дисках с конкурсными работами победителей первого этапа необходимо разместить электронные версии заявок участников фотоконкурса. В заявки рекомендуется внести ссылки на web-сайты, на которых опубликованы фотосюжеты участников фотоконкурса, информационные сообщения о проведённых фотовыставках. 
 
444444
Фото - участник конкурса в номинации "Пейзаж"
 
Конкурсные фотографии должны содержать EXIF-данные об авторе, наименование работы и контактную информацию правообладателя, желательно указать место выполнения фотографии, а также кто на ней запечатлен. Редактировать EXIF-данные можно в программе Adobe Photoshop или других программах предназначенных для обработки графических файлов. Справочная информация о редактировании EXIF-данных находится на сайте ДГСК МВД России в разделе "Фотоконкурс Министерства внутренних дел Российской Федерации "Открытый взгляд". 
 
На сайте фотоконкурса МВД России "Открытый взгляд" - foto-mvd.ru - предусмотрена функция электронного размещения заявок участников II этапа конкурса. Для оформления и размещения заявок, получения логина и пароля от кабинета пользователя необходимо написать электронное письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., указав регион, Ф.И.О. сотрудника и его контактный телефон.
 
Принимайте участие и побеждайте!
 
Фото // foto-mvd.ru ©