В Российской секции МПА оценили ущерб от мошеннических звонков заключённых в России


Москва - Ветеранские вести. Ущерб от мошеннических звонков заключённых и арестантов из учреждений ФСИН составил 1,8 миллиарда рублей, сообщил журналистам президент Российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

"Количество мошеннических звонков в 2020 году, которые зарегистрированы в РФ с территорий колоний и следственных изоляторов, подведомственных ФСИН, из общего объёма составляют 3%. Однако ущерб от таких звонков составил уже 1,8 миллиарда рублей", - пояснил эксперт.

По информации МВД РФ, за девять месяцев этого года в России от действий киберпреступников пострадали 287 тысяч граждан. Ущерб по таким преступлениям превысил 68 миллиардов рублей. В 2019 году, по информации МВД, было зарегистрировано 294,4 тысячи преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Напомним, что Международная полицейская ассоциация (IPA) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств. Членами Ассоциации являются действующие или ушедшие в отставку сотрудники полиции (милиции). Представительство IPA в Российской Федерации было создано в 1992 году под названием "Российская секция Международной полицейской ассоциации". 

Сегодня организация имеет региональные отделения в 72 субъектах России и насчитывает свыше 10 000 членов. Российским подразделением МПА руководит доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации, генерал-лейтенант Юрий Николаевич Жданов


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©