Рекламный банер

В Питере открыт факультет МТО войск национальной гвардии

В Питере открыт факультет МТО войск национальной гвардии
// Безопасность // Мне нравится 1 10.3K

Событие состоялось при информационной поддержке "Ветеранских вестей"

Санкт-Петербург - "Ветеранские вести". В Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева состоялось торжественное открытие факультета МТО войск национальной гвардии Российской Федерации. В мероприятии приняли участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, начальник Военной академии им. А.В. Хрулёва генерал-лейтенант Андрей Топоров, командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Павел Дашков, ветераны войск правопорядка и другие почётные гости.

Торжественный митинг, посвящённый открытию факультета, начался с выступления генерал-полковника Сергея Меликова.

"Боеспособность армии и флота, правоохранительных и специальных служб сегодня во многом определяются показателями устойчивости и качества их всестороннего обеспечения, достижение которых возможно лишь при условии умелого и грамотного руководства в данной сфере деятельности. И Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева, являясь одной из ведущих военных образовательных организаций страны, более сотни лет успешно осуществляет подготовку высококвалифицированных военных управленцев в области материально-технического обеспечения, способных адекватно отвечать на вызовы времени. Отрадно, что почти треть столетия в стенах Военной академии обеспечивается обучение военнослужащих войск правопорядка – внутренних войск, а теперь и войск национальной гвардии. За это время выпускниками академии стали более полутысячи наших офицеров.Новый этап строительства и развития войск национальной гвардии объективно диктует необходимость наращивания усилий в подготовке специалистов самых разных учетных специальностей. И мы благодарны руководству Министерства обороны за оказываемую поддержку в вопросах организации обучения личного состава войск национальной гвардии.Одним из таких решений стало создание в Военной академии факультета материально-технического обеспечения войск национальной гвардии, что позволит в ближайшей перспективе ежегодно направлять в войска более сотни подготовленных здесь специалистов оперативно-тактического уровня, обладающих современными познаниями в организации тылового и технического обеспечения", - сказал первый заместитель директора Росгвардии.

Закончив поздравительную речь, он вручил ведомственные награды и ценные подарки представителям руководства и профессорско-преподавательского состава академии.

Со знаменательным событием собравшихся также поздравили ветеран войск национальной гвардии Василий Романов и слушатель факультета МТО Росгвардии подполковник Алексей Чечегов.

После торжественного прохождения личного состава учебных подразделений генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Андрей Топоров перерезали ленту перед входом в секцию вновь открывшегося ведомственного факультета и осмотрели его помещения. Далее они посетили музейно-выставочный комплекс академии, в том числе зал-кабинет генерала армии А.В. Хрулева.

В управлении Северо-Западного округа войск национальной гвардии России генерал-полковник Сергей Меликов вручил ведомственные награды военнослужащим и сотрудникам округа, отличившимся при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на Чемпионате мира по футболу.

Наша справка:

В соответствии с директивой начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР в 1990 году в Военной академии тыла и транспорта были сформированы две кафедры внутренних войск по подготовке специалистов тылового и технического обеспечения. В период с 1991 по 2018 годы общее количество выпускников ВА МТО для внутренних войск и Росгвардии составило 548 человек. Штат вновь открывшегося факультета материально-технического обеспечения войск национальной гвардии РФ, согласно директиве начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, составляет 167 человек. В 2019 году планируется подготовить для Росгвардии 65 офицеров.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©