Рекламный банер

В Москве создаётся Комитет по техническим средствам безопасности

В Москве создаётся Комитет по техническим средствам безопасности
// Безопасность // Мне нравится 1 12.9K

Создание отраслевой структуры поддержали в ТПП Москвы

Москва - "Ветеранские вести". На недавнем заседании Московской ТПП эксперты по безопасности заявили о том, что в ближайшее время в Москве будет создан Комитет по техническим средствам безопасности. Основной его задачей станет содействие улучшению ситуации, связанной с безопасностью в городском жилом секторе.

Новая структура будет тесно взаимодействовать с профильными органами государственной власти, общественными организациями, в частности, с движением "Безопасная столица", Координационным советом НСБ Москвы, Профсоюзом НСБ и другими профильными объединениями.

Как отметил президент МТПП Владимир Платонов, предложения, которые подготовит Гильдия, будут прорабатываться совместно с мэрией и Правительством Москвы.

"Задание сделать Москву безопасным городом – это в первую очередь задание жителей столицы. Оно также звучит в поручениях президента мэру столицы и депутатам Мосгордумы, поэтому считаю, что работа, которая проводится в этом направлении, очень важна", – отметил он.

"Лучше вас никто не знает, что нужно сделать, чтобы эта работа была по-настоящему эффективной, потому что это ваши коммерческие риски и заинтересованность в продуктивной деятельности", – подчеркнул президент МТПП, обратившись к руководителям предприятий по безопасности, работающим в столице России.

Зампред Гильдии НСБ, президент Компании "Роза ветров" Владимир Каширов затронул проблему обеспечения безопасности в столичных дворах.

По его мнению, "сегодня на уровне муниципалитетов необходимо проработать механизм привлечения кадрового резерва частных охранных предприятий для организации совместного с органами власти автопатрулирования".

"Уже есть пилотные проекты, которые эффективно работают в разных районах Новой Москвы. Но сегодня этот вопрос надо решать на законодательном уровне при активном участии государства", – отметил он. "Ресурсы НСБ достаточно велики, поэтому со своей стороны мы готовы вести такую работу, но хотелось бы продолжать эту деятельность уже на условиях частно-государственного партнёрства". 

Читайте также: