В ДОСААФ подвели итоги работы за 2016 год

Продолжаются учебно-методические сборы с участием специалистов поисково-десантных и парашютно-спасательных служб ДОСААФ России. 
 
17 ноября, в день открытия мероприятия, заместитель Председателя ДОСААФ - директор Департамента авиации Валерий Ретунский подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на следующий. По словам Ретунского планируется создать пять авиационных центров в России, которые создадут на базе ДОСААФ: Центральный, Южный, Поволжский, Сибирский и Дальневосточный.
 
"Все авиационные организации должны выйти из подчинения региональных отделений и войти в состав этих центров, созданных на базе наших клубов", - сказал зампред ДОСААФ.
 
Валерий Ретунский отметил, что ДОСААФ России может осуществлять подготовку учащихся старших классов школ, которые хотят связать судьбу с авиацией. Также можно готовить будущих пилотов после первого курса института на самолетах типа "Як-152".
 
Председатель Исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев отмечает, что прыжки с парашютом для учащихся 10-11 классов школ помогут привить молодым людям любовь к небу и мотивировать их к службе в ВДВ. "16-17 лет - лучший возраст, чтобы ребята совершили первый прыжок с парашютом. Им будет страшно, но они почувствуют себя мужчинами и, может быть, впоследствии захотят служить в воздушно-десантных войсках", - комментирует Юрьев.
 
"Ранние прыжки с парашютом имеют под собой больше моральную составляющую, они помогут молодым людям выбрать свой жизненный путь", - заключает один из руководителей Союза десантников.  
 
Согласно статистике, в 2016 году на базе аэроклубов ДОСААФ 36300 человек выполнили свой первый в жизни прыжок с парашютом. Всего за год было совершено 201200 прыжков и 45100 полетов.
Теги: // #досааф // #ВДВ