Спецназ "Витязь" Росгвардии завоевал «серебро» на международных соревнованиях в Дубае

ОАЭ - Ветеранские вести. В Объединённых Арабских Эмиратах завершились международные соревнования спецназа "UAE Swat Challenge".

В числе лидеров команда Центра специального назначения "Витязь" войск национальной гвардии Российской Федерации, которая заняла второе место после команды полицейского спецназа Дубая с небольшим отрывом в 5 баллов.

Всего в престижных международных соревнованиях приняли участие более пятидесяти команд подразделений специального назначения из тридцати стран мира, в том числе три команды Росгвардии, сообщили "Ветеранским вестям" в Пресс-службе Росгвардии.

Кроме "Витязя" в соревнованиях участвовали команда росгвардейцев из Чеченской Республики и СОБР "Рысь". В течение пяти дней на территории учебного центра "Al Ruwayaa Training City" в Дубае спецназовцы демонстрировали свое профессиональное мастерство в различных условиях оперативной обстановки.

Лучшие результаты бойцы "Витязь" Росгвардии показали во время прохождения одного из сложнейших испытаний по эвакуации раненного бойца. Спецназовцам необходимо было в составе команды из 5 человек — один снайпер и четыре бойца штурмовой группы — вести огонь по мишеням, преодолевать высокие препятствия и эвакуировать раненого с поля боя. В рамках этого этапа состязаний росгвардейцы лучше всех продемонстрировали не только свои профессиональные навыки, но и умение работать в команде.

Непростыми стали испытания по преодолению специальной полосы препятствий и выполнение разнообразных стрелковых упражнений на фоне физических нагрузок.

"Серебро", завоёванное военнослужащими Центра специального назначения "Витязь" войск национальной гвардии Российской Федерации на престижных международных соревнованиях, подтверждает качественную подготовку спецназа Росгвардии. Две других команды Росгвардии также показали высокий уровень профессионализма и вошли в десятку лидеров.

Читайте также:

Теги: // #Росгвардия