Баннер вверх

Спецназ от спаррингов не откажется

Спецназ от спаррингов не откажется
\\ Безопасность \\ Мне нравится 3 10.8K

Прецедент с тюменским юношей не отменит спарринги при поступлении на службу

Тюмень - "Ветеранские вести". Следственный комитет по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью кандидата в спецназовцы ФСИН по неосторожности, сообщает НСН.
 
Напомним, 5 мая во время учебного спарринга при поступлении на службу кандидат Владислав Елфимов получил тяжелые травмы: перелом черепа с кровоизлиянием в мозг. В реанимации он впал в кому, на данный момент пострадавший пришёл в сознание, но медики до сих пор оценивают его состояние как тяжелое.
 
Как отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", член президиума "Офицеров России" Игорь Шевчук, "этот случай является исключительным, поскольку процедура спарринга имеет иные законные цели".
 
"Спарринги проводятся всегда, но зачем так жестоко избивать человека, мне непонятно. Я при поступлении тоже проходил спарринги, но там всё было в рамках дозволенного, никто никого не калечил. Почему это произошло во ФСИН, не понятно, надо разбираться конкретно в этой ситуации. Все обычно работают по правилам, с рефери. Никто никого не должен калечить, задача в том, чтобы просто проверить уровень подготовки", - отметил Шевчук.
 
"Если человек идёт в боевое подразделение, он должен обладать определённым набором навыков. Эти навыки проверяются, а если из-за подобных случаев, мы будем делать систему подбора и подготовки как можно мягче, тогда можно от фильтрации отбора вообще отказаться. Как они потом задачи выполнять будут? Да, налицо излишняя жестокость по отношению к кандидату, пусть следственные органы разбираются, что за сотрудники и инструкторы позволяют себе так обращаться с претендентами", - заключил эксперт.
 
Отмечается, что следственные органы до сих пор не установили, кто из сотрудников ФСИН нанёс тяжкие телесные повреждения Елфимову. Как утверждают родственники пострадавшего, в спарринге в тот день принимали участие действующие сотрудники ведомства.
 
Официально родным сообщили, что кандидат успешно сдал экзамены, после чего ему стало плохо в душе. Однако врачи отделения, куда был доставлен боец, отмечают, что привезли его в сухой верхней одежде.