Рекламный банер

Спецназ мерился силами в триатлоне специального назначения

Спецназ мерился силами в триатлоне специального назначения
// Безопасность // Мне нравится 3 14.9K

Почётными гостями мероприятия стали ветераны и члены их семей

Московская область - "Ветеранские вести". 26 июля в подмосковной Балашихе состоялся второй этап состязаний по триатлону специального назначения.
 
За ходом соревнований наблюдал первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов.
 
По итогам отборочных состязаний, прошедших неделю назад, в финал вышло восемь команд подразделений специального назначения, среди которых ЦСН Витязь, СОБР ГУ по г. Москве, СОБР «Рысь» Росгвардии.
 
Дисциплины в триатлоне специального назначения тоже специальные: состязания начинаются с преодоления специальной полосы препятствий, с последующей стрельбой по мишеням, имитирующим группу террористов, захвативших заложников, с дальнейшим выполнением специального упражнения на вышке макета здания (спуск с использованием специальных устройств с вышки, имитирующей многоэтажное здание со стрельбой).
 
Все задания выполняются командой из четырех человек, пятый, командир группы - дистанционно руководит их действиями. Прохождение одной командой всех состязаний занимает около 50 минут, и все это время - интенсивная работа всего организма, в полном обмундировании, с несколькими видами оружия, сменами магазинов и в бронежилетах.
 
По итогам состязаний первое место у команды "Алмаз", второе - у столичного СОБРа, третье - у команды "СБП-2".
 
Фото // vvesti.com ©, Вадим Ефремов