Россияне отметят 1 мая демонстрациями

Москва. /Ветеранские вести/. 1 мая во многих городах России состоятся митинги и шествия. Утром 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, члены российских профсоюзов выйдут на традиционные демонстрации. В этом году главным лозунгом шествия станет повышение заработной платы и защита социальных прав работников.

Всего манифестации и шествия пройдут в 737 городах и рабочих посёлках страны. По словам главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, сегодня трудящихся россиян волнует достойная оплата труда, рабочие места, безопасные условия труда, соблюдение социальных гарантий. Одним из основных лозунгов трудящихся станет "За достойную работу, зарплату, жизнь!".

На Красной площади в Москве соберётся около 100 тысяч человек. Колонны демонстрантов двинутся к Красной площади от Лобного места в 10 часов утра.

Всего с 1 по 9 мая только в Москве пройдут около 300 праздничных мероприятий - они пройдут на 48 площадках в центре города, в 20 городских парках, которые представят музыкальную развлекательную программу, а также во всех округах столицы.

1 мая столичные парки организуют театральные постановки, концерты, творческие и спортивные мастер-классы, лектории, празднование продлится с 13:00 до 19:00. На 1 мая намечено открытие летнего сезона в парках, вся инфраструктура уже подготовлена, в начале мая заработают фонтаны.

На праздничных выходных с 28 апреля по 1 мая и с 5 по 9 мая будет включен праздничный режим подсветки зданий - на них будут транслировать письма, написанные во время Великой Отечественной войны.

К 1 мая город будет украшен 20 цифровыми биллбордами с тюльпанами и белыми голубями. Медиафасад Центрального телеграфа превратится в огромную открытку размером 17 на 26 метров. Другие цифровые открытки разместят вдоль Третьего транспортного кольца.

1 мая в связи с демонстрацией в Москве будет ограничено движение транспорта в центре. Будут перекрыты Кремлёвская и Москворецкая набережная, Большой Москворецкий мост, Васильевский спуск, улицы Москворецкая, Варварка, Ильинка.