Рекламный банер

Российские спасатели обезвредили мины на территории Южной Осетии

Российские спасатели обезвредили мины на территории Южной Осетии
// Безопасность // Мне нравится 2 12.3K

Специалисты из России "расхлёбывают" последствия грузинской агрессии

Южная Осетия - "Ветеранские вести". Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, которые проводят работы по разминированию взрывоопасных предметов на территории Республики Южная Осетия, обнаружили и обезвредили четыре взрывоопасных предмета: два артиллерийских снаряда 14,5 мм и две сигнальные мины СМ-4.

Мероприятия по обследованию местности проводятся специалистами центра с применением беспилотных авиационных систем и двух робототехнических систем DOK ING MV-4 - многофункциональных телеуправляемых мобильных комплексов разминирования. После того, как территория обследуется с помощью техники, к работе приступают пиротехнические группы.

Российские спасатели уже третий год приезжают в республику. За это время было очищено более 50 га земли и обнаружено свыше 350 взрывоопасных предметов. В прошлом году сотрудники МЧС очистили 30 гектаров и обезвредили 105 мин и взрывоопасных предметов, оставшихся после вооружённого конфликта, произошедшего в августе 2008 года между Грузией и Республикой Южная Осетия.

Новости по теме:
 
Фото // newmsknews.ru ©