Россия обогнала Китай по числу граждан, заражённых коронавирусом


Москва - Ветеранские вести. В России с начала пандемии выявили 87 147 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю страна обогнала Китай, сообщили в оперштабе.

За минувшие сутки в России зарегистрировали 6 198 новых заболевших, из них 2 871 - в Москве, в городе самое большое число зараженных в стране. Из числа инфицированных 2 693 человека контактные и без симптомов заболевания.

Ранее в Кремле заявили, что пик коронавируса в стране наступит в середине мая. По словам пресс-секретаря Президента России "через месяц или два россияне будут с трудом вспоминать те тяготы, которые переживают сегодня".

Вместе с тем глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян остаться дома на майские праздники, чтобы сохранить динамику спада заболеваемости.

Ожидается, что Владимир Путин до конца недели объявит о возможном продлении режима самоизоляции.

Напомним, что SARS-CoV-2, возбудителю коронавирусной инфекции COVID-19, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, оказались подвержены как минимум 2,8 миллиона человек в 185 странах, 193 тысячи скончались.

По подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, число заболевших уже превысило 2,9 миллиона человек, из них 206 тысяч умерли, 868 тысячам удалось победить инфекцию.

На первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединённые Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран. Россия в этом списке заняла девятую строчку, обогнав Китай, где зарегистрировано 83 912 заболевших.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // коронавирус