Росгвардейцы в Пензе помогли пожилой женщине, а в Балаково отыскали потерявшихся детей


Пенза - Балаково - Ветеранские вести. Практически ежедневно сотрудники и военнослужащие Росгвардии приходят на помощь гражданам по всей стране. Так, например, только сегодня в Пензе росгвардейцы пришли на помощь пожилой женщине, потерявшей сознание на улице, оперативно оказали доврачебную помощь и проконтролировали  состояние гражданки до приезда медиков.

Происшествие произошло недалеко от управления Росгвардии по Пензенской области, сообщили "Ветеранским вестям" в пресс-службе Росгвардии. Сотрудники и военнослужащие ведомства стали свидетелями того, как пожилая женщина внезапно потеряла сознание и упала на тротуар. Один из росгвардейцев тут же подбежал к женщине и перенес её в безопасное место. 

В тоже время сотрудники вызвали бригаду скорой помощи и оповести дежурную службу о случившем. На место происшествия прибыл штатный медицинский работник Росгвардии. Он осмотрел женщину, померил давление и оказал первую помощь. 

"У женщины было очень низкое давление. При ней не было никаких документов, удостоверяющих личность, она не понимала, где находится и что происходит", - прокомментировал старший врач группы медицинского обеспечения регионального управления Росгвардии подполковник медицинской службы Андрей Чиж. Прибывшие на место медицинские работники приняли решение о госпитализации гражданки.     

А чуть ранее с заявлением о пропаже двух своих сыновей 4 и 5 лет обратилась женщина в Балаково. На розыск мальчиков, исчезнувших из поля зрения мамы, были сориентированы все наряды вневедомственной охраны в городе.

Бойцы Росгвардии тщательно обследовали прилегающую к дому территорию и подробно опрашивали местных жителей о возможном местонахождении ребят. Уже спустя 10 минут росгвардейцы обнаружили мальчиков в сетевом супермаркете, располагающемся неподалеку от места их проживания.

Ребята в процессе игры забежали в магазин, заблудились и не смогли вспомнить дорогу домой. Какая-либо специализированная помощь им не потребовалась. Правоохранители благополучно передали детей родителям.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // Росгвардия