Рекламный банер

Предотвращены крупные теракты в Москве и Ингушетии

Предотвращены крупные теракты в Москве и Ингушетии
// Безопасность // Мне нравится 4 48.8K

ФСБ нейтрализовала группу террористов ИГИЛ

Федеральная служба безопасности нейтрализовала преступную группу, созданную для совершения преступлений террористического и экстремистского характера в Москве и республике Ингушетия, сообщается на портале ФСБ.  
 
Задержано пять членов преступной группы. Все они связаны с международной террористической организацией "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России. В помещениях, где укрывались экстремисты, обнаружено огнестрельное оружие, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое и комплектующие к ним, боеприпасы. 
 
В октябре 2016 года главарь этой группы и пятеро его сообщников были нейтрализованы при проведении КТО в республике Ингушетия. 
 
Напомним, это уже второе сообщение о предотвращении крупных терактов на этой неделе. В обоих случаях самодельные взрывные устройства уже были готовы к использованию. 12 ноября в Москве и Санкт-Петербурге в результате масштабной спецоперации были задержаны 10 экстремистов, связанных с движением ИГИЛ в Сирии, которые готовили теракты в этих городах. Примечательно, что только двоим из десяти предъявлено обвинение в участии в террористической организации, остальным вменяют лишь незаконный оборот оружия.
 
Уроженцы Киргизии Розибай Торакулов и Шухратбек Эксанбаев подозреваются в участии в террористической организации, незаконном обороте оружия, взрывчатки и взрывных устройств. В настоящий момент они арестованы на два месяца.
 
Фото: Вадим Ефремов