Баннер вверх

Очередное разоблачение от Wikileaks

Очередное разоблачение от Wikileaks
\\ Политика \\ Мне нравится 3 11.8K

Опубликованы сведения о сети, скрывающей следы деятельности американских спецслужб

Москва. /Ветеранские вести/. Wikileaks опубликовала новые материалы, основанные на утечках из Центрального разведывательного управления США. В публикации содержатся сведения о секретной сети, позволяющей ЦРУ скрыть причастность к совершённым кибернападениям, сообщает ТАСС со ссылкой на Wikileaks.

В публикации содержатся 676 файлов исходного кода секретной сети Marble. Эта программа позволяла запутать текстовые фрагменты кода вредоносных программ ЦРУ для того, чтобы следователи и создатели антивирусного ПО не смогли обнаружить связь американских служб с вирусами, "троянами" и хакерскими атаками. Marble была доступна на китайской, русском, корейском, арабском языке и фарси, что осложняло поиск источника, ответственного за кибервзлом.

Сама программа не содержала вредоносных элементов, угрожающих работе программного обеспечения, и использовалась только для запутывания кода.

- Эта утечка информации показывает, что у США есть целый арсенал сил и средств, которые при необходимости будут использоваться. Подобные программы помогут им снова раздуть скандал о "русских хакерах" и использовать его для введения новых санкций против нашей страны. Как мы видим, методы информационной войны становятся всё более действенными и изощрёнными, - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", председатель Совета ветеранов войны в Египте Юрий Мякишев.

Новостная лента