Рекламный банер

Владимир Каширов: "Наша задача – сделать Москву самой безопасной столицей"

Владимир Каширов: "Наша задача – сделать Москву самой безопасной столицей"
// Безопасность // Мне нравится 1 12.4K

Эксперт предложил активнее использовать опыт, ресурсы и потенциал флагманов НСБ

Москва - "Ветеранские вести". В современных условиях роль технических средств охраны чрезвычайно важна в обеспечении личной безопасности и сохранности имущества. Так считает эксперт по безопасности "Ветеранских вестей", Президент Ассоциации охранных предприятий "Группа компаний "Роза Ветров", заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов.

"Бесспорно, внедрение новых информационных технологий упрощает жизнь и значительно повышает качество охранных услуг. Сегодня этот рынок насыщен разнообразными техническими средствами, но, к сожалению, не все предприятия отрасли способны полностью реализовать имеющийся у них потенциал. Эффективность мер, направленных на обеспечение безопасности, зависит не только от внедрения современных технических средств безопасности. Очень велика роль человека, использующего эти средства. Поэтому достичь необходимого результата позволяет именно применение этих двух факторов в совокупности", – отметил Каширов.

Опираясь на многолетний опыт работы с различными управляющими компаниями в сфере ЖКХ столичного региона и исследуя многочисленные обращения жителей города, он с уверенностью заявляет, что одна из наиболее актуальных на сегодня проблем – сохранности объектов благоустройства столичных дворов и обеспечения безопасности проживающих в жилых массивах людей.

"На муниципальном уровне необходимо проработать механизм действий, направленных на привлечение кадрового резерва частных охранных предприятий для организации совместного с органами власти обеспечения безопасности детских площадок, дворов, городских скверов и парков. Сделать это можно путем автопатрулирования на спецтранспорте ЧОП, которые оснащены всеми необходимыми техническими и специальными средствами. Для контроля охраняемых объектов сотрудники охраны должны иметь личные видеорегистраторы", – предложил Каширов.

Также, по его словам, для повышения эффективности и контроля над патрульным экипажем необходимо применять техническое средство охраны "VGL-патруль" с электронными метками, которые крепятся на объекте охраны и дают более подробную информацию о маршруте движения автомобиля и формируют детализированный отчет о выполненной работе.

"Наша общая задача – сделать Москву самой безопасной столицей мира. Необходимо использовать опыт, ресурсы и потенциал флагманов негосударственной сферы безопасности. Решение о таком взаимодействии должно быть принято на государственном уровне", – подчеркнул эксперт.

Читайте также:
 
Фото // psj.ru ©