Рекламный банер

Общественники возьмут резонансные происшествия под контроль

Общественники возьмут резонансные происшествия под контроль
\\ Безопасность \\ Мне нравится 3 12.7K

Эксперты Негосударственной сферы безопасности готовы активно помогать обществу

Москва - "Ветеранские вести". Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России и Гильдия НСБ Московской торгово-промышленной палаты возьмут на контроль расследование драки между сотрудником частного охранного предприятия и мигрантом в ТЦ на юго-востоке столицы.
 
"Мы обеспокоены данным инцидентом. Гильдия негосударственной сферы безопасности МТПП и Координационный совет НСБ обязательно возьмут это дело под свой контроль. Уверен, правоохранительные органы дадут соответствующую оценку. Такие истории, даже единичные, к сожалению, бросают тень на всю сферу охраны", - рассказал "Ветеранским вестям" зампредседателя КС НСБ, глава Гильдии Дмитрий Галочкин.
 
"Мы обязательно свяжемся с ЧОП, сотрудником которого является обвиняемый. Тут надо внимательно изучить и проанализировать все события и детали дела. Мы не должны допускать впредь подобных ситуаций", - отметил он. 
 
"У охраны есть чёткие правила и инструкции, никто не должен выходить за рамки своих компетенций. В свою очередь, мы также призовем все организации, входящие в НСБ, внимательно отнестись к данному факту", - подчеркнул Галочкин.
"Понятно, что у людей действуют эмоции, обида, но любые конфликты должны решаться исключительно правовым способом и в рамках закона", - заявил глава Гильдии НСБ.
 
"Возможно, мы организуем встречу с Федерацией мигрантов России, чтобы вместе обсудить проблему. Также самое главное, чтобы никто не пытался использовать эту бытовую ситуацию для раздувания конфликтов на межнациональной почве. И здесь важна совместная работа", - добавил Галочкин.
 
Напомним, что в ночь с 20 на 21 сентября свыше 150 мигрантов принимали участие в конфликте у торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве, несколько десятков из них задержаны.
 
Инцидент начался после того, как сотрудник ЧОП избил гражданина Таджикистана.
 
Полиция пресекла конфликт между сотрудниками частного охранного предприятия и мигрантами у столичного торгового центра.
Большая часть пришедших к ТЦ после прибытия правоохранителей разошлась, однако около трёх десятков человек были задержаны.
 
"Задержанных, вместе с сотрудником ЧОП, который избил гражданина Таджикистана, доставили в отдел полиции, скорее всего, на них будут составлены протоколы об административных нарушениях", - сообщил источник в МВД журналистам.
 
Кстати, как раз на недавнем совещании Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты и был поднят целый ряд вопросов, связанных с деятельностью экспертных рабочих групп по охранной деятельности и транспортной безопасности, а также вопросам обеспечения пожарной безопасности и техническим средствам охраны.
 
Дмитрий Галочкин обратил особое внимание на отраслевые критерии оценки деловой репутации частных охранных предприятий, ведь именно на это могут и должны опираться заказчики и представители государственной власти при сотрудничестве с НСБ.
 
Как подчеркнул на заседании Гильдии президент Группы Компаний "Роза ветров", член Координационного совета НСБ России Владимир Каширов, "внимание к вопросам повышения авторитета охранной отрасли и консолидации организаций НСБ на различных общественно-политических площадках сегодня важно как никогда".