Рекламный банер

Национальный приоритет общественной безопасности

Национальный приоритет общественной безопасности
\\ Безопасность \\ Мне нравится 1 18.3K

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности обсудил правовое регулирование НСБ

Москва. /Ветеранские вести/. В преддверии 25-летия принятия закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" члены Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности обсудили правовое регулирование деятельности негосударственной сферы безопасности.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель КС НСБ России Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ Анатолий Выборный, председатель Общероссийского Профсоюза Негосударственной сферы безопасности, заместитель председателя КС НСБ России Дмитрий Галочкин и другие представители негосударственной сферы безопасности.

Модератор совещания, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин напомнил собравшимся, что в России существуют более 23 тысяч частных охранных организаций, их персонал составляет 700 тысяч работников. "Это огромная высококвалифицированная, высокоорганизованная система, которая, несомненно, требует четкого и умного правового сопровождения. Имея такой огромный потенциал, охранное сообщество, безусловно, рассматривается как непосредственный участник системных мероприятий в сфере обеспечения общественной и национальной безопасности Российской Федерации", - отметил Чекалин.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин рассказал, что сообщество негосударственной сферы безопасности подготовило концепцию развития НСБ-2020, которая определяет функции НСБ в охране общественного порядка до 2020 года. 

 "Активно участвуя в реализации Стратегии национальной безопасности страны, НСБ, которая всегда рассматривала себя как социально значимую и ответственную отрасль, выступает партнером государства", - подчеркнул Галочкин.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный указал, что в действующем законодательстве, которое регулирует деятельность НСБ, есть много противоречий.

 "Концепцию развития охранной деятельности необходимо обеспечить прежде всего с точки зрения права, в том числе международного, с учетом, например, будущего модельного закона Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности", - отметил Выборный.

По мнению участников совещания, форум дал старт важнейшей работе по правовому и организационному анализу деятельности не только НСБ, но и силового компонента, правоохранительной и других сфер государственной жизни.