Рекламный банер

"Безопасный подъезд" усилят техническими средствами

"Безопасный подъезд" усилят техническими средствами
\\ Безопасность \\ Мне нравится 2 10.6K

Эксперты обсудили реализацию этапов проекта "Безопасная столица"

Москва - "Ветеранские вести". В Московской ТПП прошёл круглый стол Гильдии НСБ по теме "Технические средства безопасности".

Модераторами круглого стола выступили Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин и Президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов. В работе круглого стола также приняли участие эксперты и специалисты негосударственной сферы безопасности.

Главным вопросом круглого стола стало содействие улучшению ситуации, связанной с безопасностью в городском жилом секторе.

"В Послании Федеральному собранию Президент России отметил, что отраслевые компании должны консолидироваться, чтобы вырабатывать предложения по стратегическому планированию и развитию, как своих отраслей, так и государства в целом. Сегодня наша сфера активно работает в этом направлении. В частности, в НСБ создан специальный научно-исследовательский центр, основная задача которого – разработать прикладную концепцию развития сферы. Вместе с тем мы хорошо понимаем, что создать такой документ без участия крупных игроков на рынке безопасности невозможно. Поэтому на базе нашей Гильдии мы формируем отдельные комитеты по конкретным направлениям работы. Сегодня мы создаем подразделение по техническим средствам безопасности", - отметил Дмитрий Галочкин.

"Важно на муниципальном уровне проработать механизм для привлечения кадрового резерва частных охранных предприятий для организации совместного с органами власти автопатрулирования", – подчеркнул заместитель председателя Гильдии НСБ МТПП, Президент Ассоциации охранных предприятий ГК "Роза ветров"  Владимир Каширов. "А для повышения эффективности и полного контроля над патрульным экипажем необходимо применить техническое средство охраны "VGL-патруль" с электронными метками".

Владимир Каширов отметил, что уже есть пилотные проекты, которые эффективно работают в разных районах Новой Москвы.

По итогам работы круглого стола были выдвинуты предложения по поддержке программы "Безопасный подъезд" - важной составляющей общественного проекта правоохранительной направленности "Безопасная столица". Инициативы переданы Президенту МТПП для дальнейшего их рассмотрения мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Читайте также:
 
Фото // psj.ru ©