Рекламный банер

Московскому президентскому кадетскому училищу Росгвардии вручено знамя

Московскому президентскому кадетскому училищу Росгвардии вручено знамя
\\ Безопасность \\ Мне нравится 5 14.7K

Событие прошло при информационной поддержке ИА "Ветеранские вести"

Москва - "Ветеранские вести". 28 февраля 2018 года, в преддверии дня Росгвардии, в Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации прошла торжественная церемония вручения знамени (фото >>>).

В мероприятии приняли участие ветераны войск правопорядка, воспитанники, преподаватели и родители кадет, а также представители общественных организаций и духовенства.

RAG 4032

На плацу училища знамя Начальнику Московского президентского кадетского училища полковнику Николаю Перепече вручил статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.

"Вручение знамени - очень важная, трогательная и яркая традиция, которая останется в памяти воспитанников училища навсегда", - отметил главный редактор ИА "Ветеранские вести", Председатель МОО "Братство зелёных беретов" Вячеслав Калинин, подполковник запаса Внутренних войск МВД России.
 
В рамках события прошли встречи Вячеслава Калинина с кадетами, проведены экскурсии в Музее истории казачества и Мемориальном музее М.А. Шолохова, а с руководством училища обсуждались вопросы сотрудничества с ИА "Ветеранские вести".
 
К примеру, намечено проведение в 2018 году фотовыставок в рамках проекта "ФотоПамять", а также вручение именной стипендии от "Ветеранских вестей", которой будут поощряться лучшие кадеты по итогам полугодового обучения.
 
RAG 4094
 
RAG 4058
 
RAG 4130
Наша справка:
 
Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации по праву считается одним из лучших в Москве. После выхода в 1997 году Указа Президента РФ "О развитии кадетского образования в Российской Федерации" в стране активно начало возрождаться кадетское образование и воспитание. К 2001 году в Москве уже действовало 6 кадетских образовательных учреждений, а по стране свыше 30 кадетских корпусов. Идея открытия казачьего кадетского корпуса на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы принадлежит префекту этого округа Владимиру Зотову.
 
В 2013 году директором Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А. Шолохова назначен кандидат педагогических наук, полковник Николай Перепеча. Распоряжением № 1817р от 15 сентября 2015 года, подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым, и приказом МВД России от 6 ноября 2015 г. № 1057 в Москве 1 января 2016 года создано Федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение "Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации".
 
С января 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации ФГКОУ "МПКУ имени М.А. Шолохова внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» переименовано в ФГКОУ "МПКУ имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации".
 
В настоящее время обучение в училище ведется по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированными с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку кадет к государственной службе. В училище обучаются более 350 кадет. Ребята изучают такие же предметы, что и их сверстники в общеобразовательных школах, но помимо этого осваивают строевую подготовку, обучаются стрельбе, самбо, рукопашному бою, постигают искусство танца, игры на духовых инструментах и барабанах, занимаются в ансамбле песни и пляски училища, выступают с концертными номерами.
  
За время существования училища (кадетского корпуса) произведено 10 выпусков в количестве 433 человек. Все выпускники успешно справились с выпускными экзаменами. 15 выпускников награждены медалью "За особые успехи в учении". Подавляющее большинство выпускников поступили учиться в ведущие вузы страны, из них 61% поступили в вузы силовых структур, в том числе и в военные институты Росгвардии. Многие наши выпускники уже окончили военные училища и стали офицерами. 
 
Ежегодно кадеты принимают активное участие в различных интеллектуальных и творческих олимпиадах, конкурсах и фестивалях, таких как Всероссийская олимпиада школьников, Московская олимпиада школьников, турнир Ломоносова, метапредметная олимпиада «Не прервется связь поколений…», открытый конкурс сочинений «История моего Отечества», городской фестиваль юных талантов кадетских образовательных учреждений города Москвы "Кадетская звездочка" и др. Традиционно кадеты училища становятся призерами и победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности", победители конкурса сочинений "История моего Отечества" награждаются путевками в детский патриотический лагерь на греческом острове Лемнос. 
 
Сегодня Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова - это стабильно функционирующее учреждение. В нем реализуются высокий научно-методический и творческий потенциал педагогов, ведется грамотная кадровая политика, училище обладает современной материально-технической базой и является школой нового поколения, отвечающей мировым стандартам. На территории учебного заведения имеется единственная в России Аллея славы российских полководцев, памятник святому Сергею Радонежскому, фонтан, множественные клумбы и цветники; все дорожки асфальтированы, оборудованы многочисленные панно патриотической тематики. Особой гордостью училища являются Музей истории казачества и Мемориальный музей М.А. Шолохова.