Баннер вверх

Ликвидированы преступники, напавшие на наряд Росгвардии

Ликвидированы преступники, напавшие на наряд Росгвардии
\\ Безопасность \\ Мне нравится 3 12.9K

В Астрахани прошла спецоперация, наряды усилены до четырёх человек

Астрахань. /Ветеранские вести/. Ночью 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Астраханской области остановил для проверки легковой автомобиль Рено, из которого неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия, сообщает Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии.

Один из нападавших был уничтожен ответным огнём, трое сотрудников Росгвардии были ранены. Позже они были госпитализированы, для эвакуации раненых был подготовлен самолёт для доставки в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии.

В ходе поисковых мероприятия спецподразделения Росгвардии совместно с МВД России и ФСБ России обнаружили троих вооружённых преступников, которые были ликвидированы. Боевики подозревались в убийстве сотрудников ДПС старшего лейтенанта полиции Владимира Дьяконова и лейтенанта Дмитрия Школьникова, которое было совершено 4 апреля.

После нападения Ленинский район Астрахани был полностью оцеплен, закрыт на въезд и выезд. Утром 6 апреля появилась информация, что в микрорайоне Бабаевского началась спецоперация. Позже это подтвердил губернатор области Александр Жилкин на своей странице в Twitter. "Операция завершена, четверо преступников ликвидированы! Двое участников группы арестованы", - написал Жилкин.

По информации ТАСС, два сотрудника правопорядка, участвовавшие в ночных оперативно-розыскных мероприятиях, получили серьёзные ранения. "Двое раненых бойцов Росгвардии в реанимации, они в тяжелом состоянии, еще один находится в отделении челюстно-лицевой хирургии, у него сочетанные травмы", - цитирует ТАСС заявление областного Минздрава. Ближе к утру один из пострадавших был прооперирован.

Следователи провели обыск по месту жительства всех обвиняемы. У одного из них изъяли аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений.

Ночью 4 апреля в Астрахани были убиты два сотрудника ДПС, которые приехали оформлять ДТП на место происшествия. Нападавшие скрылись, двоих и них удалось задержать, позже в розыск объявили четырёх причастных к преступлению.

Это уже не первое нападение на сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии России. Ночью 24 марта вооружённая группа пыталась проникнуть на территорию одного из военных городков Росгвардии. Нападение было отражено, были уничтожены 6 нападавших, погибли шестеро военнослужащих.

- Ликвидация - самый правильный разговор с боевиками, - считает политолог, эксперт "Ветеранских вестей" Александр Ионов. - Уверен, наши органы правопорядка смогут активно оказывать сопротивление и пресекать подобные вещи.

Агрессия направлена на силовиков - это акт устрашения органов правопорядка, акт, который должен показать возможным сторонникам боевиков, что борьба идёт не против народа, а против силовых структур, - добавил эксперт.