Кто идёт работать в "безопасность"?

Кто идёт работать в "безопасность"?
\\ Безопасность \\ Мне нравится 3 11.9K

Эксперты провели анализ трудовых отношений в негосударственной сфере безопасности 

Москва - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". В последние годы ведущие отраслевые средства массовой информации, в числе которых медиапортал "Хранитель", "ГардИнфо", "Охранная деятельность" и ряд других СМИ, опубликовали немало материалов по вопросам развития системы трудовых отношений в НСБ. Темы публикаций касались и правового регулирования трудовых отношений между работодателем и работником, и вопросов охраны труда, и изменений в действующем трудовом законодательстве.
 
Отдельные моменты были посвящены внедрению в систему информационного обеспечения отрасли Единого общероссийского реестра частных охранных организаций НСБ, значительный потенциал которого в части оптимизации работы с кадрами негосударственной сферы безопасности непременно должен быть востребован на профильном отечественном рынке.
 
В этой связи председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Координационного совета НСБ России Виктор Озеров упоминал, что в числе важных дел сообщества НСБ "должно стоять решение задачи - побудить государство, в лице уполномоченных органов исполнительной власти, рассматривать в своей работе Единый общероссийский реестр частных охранных организаций негосударственной сферы безопасности как ориентир".
 
Однако, до сих пор никто не представлял широкой читательской аудитории мало-мальски иллюстративной статистики рынка труда негосударственной сферы безопасности. Не обладая достоверными статистическими данными, трудно провести вдумчивый и компетентный анализ текущего состояния системы трудовых отношений у нас в отрасли. Отсутствие ясного понимания, что на самом деле происходит в НСБ, с точки зрения работы с кадрами, может давать искаженную картину результатов деятельности всей отрасли негосударственной сферы безопасности в системе экономики нашего государства.
 
Попытку восполнить данный пробел в информировании экспертного сообщества и общественности в целом сделали специалисты Группы компаний "HeadHunter" для информационного портала "Безопасность бизнеса". Ими были представлены некоторые цифры, основанные на имеющейся у данного рекрутингового ресурса базе данных.
 
По свидетельству исследователей российского рынка труда, сегодня часть этого рынка, охватывающая негосударственный сектор обеспечения безопасности, обладает рядом особенностей, которые нужно обязательно учитывать при анализе текущей ситуации. 
 
В первую очередь, к таким особенностям относится "закрытость" рынка. Способы подбора кадров на этом рынке не относятся к традиционным, они не вписываются в рамки структур привычного кадрового менеджмента. Также особо отмечается перенасыщение кадрами рынка труда сферы негосударственной безопасности.
 
Те специалисты, которые пришли работать в НСБ из государственных правоохранительных структур, как правило не обладают специальными знаниями в области экономической безопасности. В дополнение к этому, большинство работодателей в сфере безопасности, считают аналитики hh.ru, не могут сформулировать содержащие определенность требования при найме сотрудников.
 
unnamed
 
Несмотря на то, что специалисты, представившие информацию по рынку труда в области обеспечения безопасности, отчего-то терминологически «секвестировали» рынок специализацией безопасности экономической, в определенной степени эти данные могут быть показательными применительно к отрасли и иметь интерес для понимания общих тенденций развития трудовых отношений в НСБ.
 
Итак, каковы же основные характеристики кандидатов на работу в сфере безопасности, и что представляют из себя ожидания работодателей этого направления бизнеса?
 
Особое внимание в данной области обращается на пол кандидата. В девяноста процентах случаев работодатели хотят видеть в качестве сотрудников лиц мужского пола. Здесь существуют исключения, когда на отдельные позиции экономической безопасности принимаются как мужчины, так и женщины.
 
К примеру, каждый из нас часто может видеть на постах охраны в образовательных организациях или в организациях здравоохранения женщин в униформе. Это свидетельствует о том, что в определенных случаях представительницы прекрасного пола также востребованы на "мужских" должностях.
 
Что касается возрастного ценза, то при декларируемом широком его диапазоне сотрудников в возрасте около 35 лет хотели бы нанять девяносто процентов работодателей, 45 лет – только тридцать процентов, заключить же трудовой договор с работником в возрасте от 50 и старше готовы менее десяти процентов работодателей.
 
Каким нам рисуют типичный портрет соискателя на должность специалиста по экономической безопасности специалисты по кадрам? По мнению аналитиков, это – мужчина в возрасте от 26 до 45 лет, с высшим образованием, базовыми знаниями английского языка и опытом работы более 6 лет. Такой специалист хотел бы получать зарплату в размере от 20 до 60 тысяч рублей в месяц.
 
Статистика данных, касающихся должности руководителя службы экономической безопасности, отличается верхним пределом возрастной составляющей и уровнем ожидаемой зарплаты. Кандидат на должность главы СБ - это мужчина от 26 до 55 лет с высшим образованием и опытом работы более 6 лет, который предполагает выполнять трудовые функции за месячное вознаграждение в размере от 40 до 80 тысяч рублей.
 
Понятно, что регион проживания сильно влияет на ожидаемый соискателями уровень заработной платы. Столица России здесь уверенно держит первенство. В Москве претенденты на должность сотрудника сферы безопасности хотели бы иметь зарплату 80 тысяч рублей, в Сургуте и Новом Уренгое - 75 и 70 тысяч соответственно. Самые низкие ожидания по размеру заработной платы зафиксированы в Уфе  -  всего около 30 тысяч рублей.
 
Не удивительно, что наиболее ёмким по количеству предлагаемых для соискателей в сфере безопасности вакансий в сфере "экономической безопасности" - 19% - является московский регион, здесь размещены девятнадцать процентов всех имеющихся профильных свободных должностей, предлагаемых к замещению. Заметно уступают Москве и Московской области Ростовская область и Республика Татарстан с показателями в 5,2% и 4,6% соответственно. Четвертое место с 4,5% занимает Свердловская область. 
  
Следующее, о чём нам поведает статистика, - это перечень навыков, предъявляемых работодателем к тому, кто является кандидатом на должность специалиста по безопасности.
 
В зависимости от специализации компании, а также особенностей трудовых функций, которые предстоит выполнять человеку в случае приёма его на работу, отмечают способность работать в команде, умение вести переговоры, хороший уровень пользования персональным компьютером, а также опыт и навыки заключения договоров и ведения деловой переписки. 
 
К тем, кто претендует на замещение руководящих должностей в компаниях негосударственной сферы безопасности, предъявляются более широкие и жесткие требования. В их числе опыт работы руководителем службы безопасности в средней или крупной структуре или на руководящей должности, связанной с оперативной деятельностью в силовых структурах.
 
Кроме того, указанные лица должны иметь опыт организации комплексной системы безопасности и предотвращения экономических потерь и утечек информации, профессиональные знания в области организации и контроля ведения оперативной работы, создания агентурных сетей и проведения внутренних проверок, а также опыт сбора, систематизации и анализа информации, подбора персонала и организации работы коллектива. Такие люди обязаны обладать организаторскими навыками, чтобы грамотно руководить коллективом, обучать персонал чему-то новому.
 
Считается, что опыт службы в государственных структурах есть у пятидесяти пяти процентов из числа ищущих работу в сфере экономической безопасности. Около двадцати трех процентов соискателей имеют специальное образование, еще двенадцать процентов – дополнительное образование, а у десяти процентов кандидатов на вакантные должности есть профессиональные сертификаты.
 
Статистика, приводимая экспертами hh.ru, гласит, что в России с начала 2017 года всего было размещено около 1000 вакансий для специалистов по экономической безопасности. За прошедший год кардинальных изменений в этом сегменте рынка не произошло. Число вакансий выросло, но незначительно уменьшилось количество вакансий с указанием конкретного уровня заработной платы.
 
Кроме того, отмечено снижение количества вакантных руководящих должностей. Высказывается предположение о том, что поиск сотрудников руководящего состава теперь в большей степени осуществляется специализированными кадровыми агентствами. По сравнению с прошлым годом, в объявлениях о вакансиях гораздо чётче прописывается круг обязанностей, что свидетельствует о тенденции к более глубокому пониманию работодателем функций главы службы безопасности на предприятии и стоящих перед ним задач.
 
unnamed 2
 
Предприятия, осуществляющие уставную деятельность в рамках негосударственной сферы безопасности, как правило, обладают специальной правоспособностью, являются узкоспециализированными. Соответственно, характер позиции, на которую в компании претендует соискатель, особенности конкретных трудовых обязанностей обуславливают набор предъявляемых к этому человеку требований. Эти требования учитывают функционал определенных должностей в организации. 
 
Должностные обязанности руководителя службы безопасности  (директора по экономической безопасности)  заключаются в совмещении действий по организации экономической, информационной и внутренней безопасности, а также организации системы внутреннего контроля, обеспечении безопасности объектов и активов компании, выявлении внешних и внутренних угрозы.
 
В функции финансового директора предприятия входит управление и защита финансов организации, анализ финансовых рисков и результатов, организация и реализация налоговой политики компании.
 
В круг должностных обязанностей специалиста/менеджера/инспектора службы безопасности входят проверка документации, активов, клиентов, сотрудников, поставщиков и кандидатов, защита коммерческой тайны.
 
Важным аргументом является экспертное подтверждение востребованности специалистов по безопасности в различных отраслях экономики страны. Чаще всего таких специалистов приглашают организации финансового сектора (банки, компании быстрых кредитов, страховшики) - 37,7% от общего количества вакансий.
 
Сфера розничной торговли (сетевые магазины "Магнит", "Пятёрочка", "Верный") охватывает 22,5% от общего числа вакансий. 8,5% приходится на предприятия пищевых производств, птицефабрики и т.п. Транспортно-логистические компании со своими 4,7% от общего числа вакансий замыкают верхние строчки этого списка. 
 
Про зарплатные ожидания соискателей на позиции специалистов и руководителей служб безопасности было упомянуто выше. Теперь обозначим средние рыночные предложения вознаграждения за труд экспертов по безопасности. В Москве это 80 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге - около 58 тысяч рублей. Север - Сургут и Новый Уренгой - может предложить самые высокие в Урало-Сибирском регионе зарплаты в этой отрасли, а Екатеринбург - лишь 48 тысяч рублей.  
 
Высокая зарплата ожидает Security-директоров, имеющих навыки оптимизации процессов, связанных с безопасностью компании, со стажем работы в крупных организациях не менее пяти лет. Вновь создаваемые предприятия заинтересованы в руководителях с опытом создания системы управления безопасностью "с нуля". Компании, имеющие выход на международный рынок, отдают предпочтение кандидатам, свободно владеющим английским языком.
 
Для некоторых работодателей работа в силовых структурах является обязательным условием, в то время как для другой группы работодателей важнее опыт работы в коммерческих компаниях. В отдельных случаях опыт работы в правоохранительных органах указан как нежелательный.
 
В последнее время специалистами кадрового рынка отмечается повышение спроса на представителей руководящего состава, отвечающих за организацию безопасности компании в целом. Среднемесячная заработная плата ведущих специалистов в области экономической безопасности в Москве достигает 200 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 150 тысяч рублей, в Екатеринбурге - 80 тысяч рублей.
 
Размер заработка и условия труда являются причиной намерения многих работников сферы безопасности поменять место жительства и  переехать в другие регионы страны. Больше всего таких желающих отмечается в Ямало-Ненецком автономном округе, где почти каждый второй готов к переезду. Совсем немного отстал Курган: там к переезду готовы 45%. Тройку лидеров замыкают жители Сургута с 41%. Самым популярным городом для переезда по-прежнему остается Москва, в остальном предпочтения зависят от региона.
 
Неизменным помощником людей, в той или иной степени коснувшихся рынка труда сферы безопасности в негосударственном секторе экономики России, является Общероссийский профосюз НСБ, который возглавляет заместитель председателя Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин.
 
Реализуя организационное начало объединения граждан, профессионально выполняющих свой трудовой долг, связанный с охраной имущества и объектов, защитой жизни и здоровья граждан, содействием органам правоохраны с обеспечении общественного порядка на всей территории страны, Общероссийский профсоюз НСБ в рамках общественно-государственного партнерства активно взаимодействует с многими общественными структурами, включая Союз СРО НСБ России, председателем которого является Анатолий Данилов, возглавляемый Сергеем Саминским Подкомитет по развитию индустрии безопасности Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, Общероссийское объединение работодателей "ФКЦ РОС", под руководством Александра Козлова, и другими, чья миссия - всестороннее развитие негосударственной сферы безопасности. 
 
"Только при всестороннем развитии системы добровольного общественного объединения работников, занятых в негосударственной сфере безопасности, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, действующей в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов, в тесном сотрудничестве с Росгвардией и Рострудом мы сумеем обеспечить стабильное функционирование и поступательное развитие рынка труда НСБ!" - утверждает Дмитрий Галочкин.