Рекламный банер

Карнавала не будет

Карнавала не будет
// Безопасность // Мне нравится 4 59.4K

В Госдуме разрабатывается законопроект о казачьих знаках отличия

В России может появиться законопроект, согласно которому казачьи знаки различия смогут носить только представители организаций, входящих в официальный реестр. Согласно ему, права ношения формы, званий, оружия и знаков различия лишатся общественные организации, причисляющие себя к казачеству. 
 
Инициатива разработки закона принадлежит депутату Госдумы Валерию Рашкину. По его мнению, новый законопроект поднимет статус российского казачества и исключит возможность злоупотреблений. По мнению парламентария, "ряженые" казаки стали поводом для шуток, от которых страдают настоящие казаки. 
 
В России существует 10 реестровых казачьих войск, в общей сложности они включают около 7 млн человек. Казачьи организации делятся на две категории: это реестровое казачество и объединения, не включенные в госреестр. Реестровые казаки готовы нести государственную службу, в то время как "общественники" от такой службы отказываются, так как она предполагает определенную занятость. 
 
В настоящий момент в России существует более тысячи организаций, не входящих в государственный реестр. По мнению автора законопроекта Рашкина, деятельность некоторых общественных казачьих объединений не совпадает с официальной идеологией и вредит образу русского казака.
 
"Очень часто подобные общественные структуры участвуют в политических мероприятиях. Более того, известно об их участии в мероприятиях неонацистского характера. Это всё, конечно, бросает тень на доблестное российское казачество, честных патриотов, которые трудятся на благо великой России", - цитирует депутата RT.
 
Напомним, 9 февраля 2010 года Дмитрий Медведев в статусе президента России утвердил удостоверение, форму одежды и чины казаков, герб и знамена войсковых казачьих обществ. Все это касается организаций, входящих в государственый реестр. Общественные казачьи организации не подпадают под действие указа. 
 
Член Общественной палаты РФ, эксперт "Ветеранских вестей" Дмитрий Галочкин одобряет инициативу депутатов Госдумы. Он считает, что не должно быть людей, которые дискредитируют, позорят в глазах общественности образ казаков, надевая их форму, но не соблюдая традиции.
 
"Депутаты руководствуются тем, чтобы оградить казачье движение и формирующуюся систему ресстровых войск от ряженых, которые дискредитируют светлый образ казаков", - прокомментировал "Ветеранским вестям" Галочкин. - "Это сложно реализуемая инициатива, необходимо, чтобы было принято ответственное решение со стороны всех те, кто печется о возрождении казачьего движения", - считает эксперт.