Рекламный банер

Карелию возглавил Артур Парфёнчиков

Карелию возглавил Артур Парфёнчиков
// Безопасность // Мне нравится 2 25.1K

Бывший директор ФССП назначен врио главы республики

Карелия. /Ветеранские вести/. Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфёнчиков назначен на должность врио главы Карелии. В среду президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы Карелии Александра Худилайнена.

В ходе рабочей встречи с Владимиром Путины Парфёнчиков рассказал, что мало бывал в Карелии за минувшие 9 лет, но пристально следил за положением дел в регионе. "На мой взгляд, есть определенные проблемы, и есть сложные социальные вопросы. Думаю, что они решаемы. В первую очередь, конечно, нужно посмотреть на свои ресурсы, свои силы, но мы, безусловно, если решение состоится, рассчитываем, конечно, на поддержку федерального центра и Ваше внимание к вопросу развития республики", - отметил и.о. руководителя региона.

В ходе встречи Парфёнчиков отметил, что его должность несет в себе большую ответственность, ведь ему придется оправдывать доверие земляков. "...многие проблемы понятны, и, наверно, есть определенная поддержка: республика маленькая, можно рассчитывать на принятие населением", - сказал новый глава Карелии. Президент России Владимир Путин пожелал ему успехов и пообещал помогать. 

Артур Парфёнчиков был назначен заместителем директора ФССП России в 2007 году, с декабря 2008 до 15 февраля 2017 года занимал должность главного судебного пристава Российской Федерации. Заслуженный юрист Российской Федерации, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Редакция ИА "Ветеранские вести" поздравляет Артура Парфёнчикова с назначением на ответственную должность и желают ему успехов в развитии республики Карелия.