Баннер вверх

"Кама-2017": обеспечить безопасность и защиту

"Кама-2017": обеспечить безопасность и защиту
\\ Безопасность \\ Мне нравится 2 11.6K

На Воткинской ГЭС прошли антитеррористические учения 

Пермский край - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". На Воткинской ГЭС в середине июня, в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности и защите от терроризма, прошли плановые антитеррористические учения "Кама-2017" и научно-практический семинар. (Фото >>> )
 
В учениях приняли участие представители Министерства энергетики РФ, Национального антитеррористического комитета, ПАО "РусГидро", сотрудники подразделений безопасности "РусГидро", ведомственной охраны Минэнерго РФ, представители силовых ведомств.
 
По легенде учений условная диверсионно-террористическая группа, при помощи подводных пловцов и маломерного судна, попыталась проникнуть на энергетический объект. Подразделение охраны, используя гидроакустические, радиолокационные средства и средства видеонаблюдения обнаружило противника и, во взаимодействии с силовыми структурами, пресекло попытку незаконного проникновения на территорию Воткинской ГЭС. На следующем этапе учений была предотвращена попытка силового прорыва на объект через контрольно-пропускной пункт.
 
В ходе учений участникам продемонстрированы возможности перспективных и действующих образцов технических средств охраны. Проверена система ограждения, охранная сигнализация, видеонаблюдение и другие средства охраны объекта.
 
“Воткинская ГЭС - один из центров, где мы запланировали ряд мероприятий по антитеррористической защищенности объектов "РусГидро”, - отметил эксперт "Ветеранских вестей", заместитель гендиректора по безопасности ПАО "РусГидро" Александр Клопов. - “Решения, которые мы выработаем в ходе сегодняшнего учения и научно-практического семинара, будут внедрены в повседневную практику. Это, в целом, повысит надёжность системы безопасности объектов энергетики страны”.
 
Проводимые учения направлены на поиск лучших технических решений и отработку взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, их региональных подразделений, совершенствование системы безопасности объектов компании "РусГидро".
 
Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) является филиалом ПАО "РусГидро". К основным задачам гидроэлектростанции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Камы для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов. Установленная мощность станции 1000 МВт.
 
Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.
 

Новостная лента