Эксперт Veterans News раскрыл тайну побега в США вирусолога из Гонконга и ученых из Уханя


Массовые побеги в США китайских специалистов, которые будто бы знают всю правду о происхождении коронавирусной инфекции, вызывают множество вопросов, рассказал* ФБА "Экономика сегодня" ведущий эксперт Международного медиа-холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии ИА "Ветеранские вести", доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

Бывший помощник президента Соединённых Штатов Америки Стив Бэннон в интервью британской газете Sunday Mirror заявил, что сотрудники лаборатории в Ухане, которая в начале 2020 года привлекла к себе внимание мировой общественности после вспышки коронавирусной инфекции нового типа, были вынуждены бежать из страны и приступить к сотрудничеству с западными спецслужбами с целью поделиться якобы правдивой информацией о подробностях возникновения COVID-19. Бэннон подчеркнул, что уханьские ученые еще не общались со средствами массовой информации, однако их "доказательства виновности Коммунистической партии Китая" шокируют общество.

Ранее информационные агентства всего мира опубликовали сообщения о бежавшей из Гонконга в США вирусологе по имени Ли-Мэн Янь, которая заявила в интервью американскому телеканалу Fox News, что власти Китая якобы узнали о коронавирусе задолго до того, как сообщили об этом.

Эксперт Veterans News, ссылаясь на собственные источники, осведомлённые о ситуации в Китае, полагает, что появление вирусолога из Гонконга, а также ученых из Уханя является очередной провокацией Соединённых Штатов Америки, пытающихся обострить конфликт с КНР.

"Массовые побеги китайских специалистов, будто бы знающих всю правду о происхождении коронавирусной инфекции, вызывают множество вопросов. В этой информации стоит усомниться, так как она делается под заказ, по заданию в рамках дискредитации Китая в вопросах вирусной инфекции. Поток таких сообщений об ученых и вирусологе можно связать с тем, что именно сегодня в США количество заболевших превысило 61 тыс. человек за сутки. И я как социолог могу утверждать, что все эти данные коррелируются Вашингтоном для того, чтобы отвлечь американскую общественность от происходящего в стране и предотвратить выброс негатива в адрес президента Дональда Трампа", - рассказал эксперт.

Статистика Университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных источников и властей, а также СМИ, подтвердила 61 352 случая заражения COVID-19 и 685 летальных исходов из-за коронавирусной инфекции за сутки в США, а 11 июля 2020 года были зафиксированы рекордные 66 627 случаев заражения и 802 смерти. За всё время в Америке выявили 3 247 782 случая заражения коронавирусом, скончались почти 135 тыс. человек, выздоровели более 995 тыс. заразившихся.

Власти Соединённых Штатов, объясняет Александр Перенджиев, не принимают должных мер не только по профилактике и предупреждению заболевания, но и по лечению заболевших COVID-19. Фактически рядовые американцы предоставлены самим себе, что в условиях растущей экономической и социальной напряженности может обернуться как для Дональда Трампа, так и для остальной политической элиты катастрофой.

"Поэтому обеспокоенные власти всячески выделяют деньги на информационное раскручивание обвинений в адрес Китая во всех бедах, которые сейчас происходят в США. И все подкрепляется для общественности тем, что у американских властей и следственных органов якобы есть точные и ясные доказательства и показания свидетелей о причастности Китая к происхождению вируса и его распространению по миру и в США", - добавляет собеседник агентства.

Рассуждая о достоверности подобных заявлений, Александр Перенджиев отмечает очень странное и молниеносное совпадение с резким всплеском заболеваний в США и поэтапным появлением нескольких свидетелей из Китая.

"По-видимому, американским заказчикам антикитайской информационной кампании оказалось недостаточно одного вирусолога, сбежавшего из Гонконга, и они решили сделать атаку помощнее, после чего внезапно появилось заявление о том, что еще якобы сбежали какие-то ученые из Уханя и ринулись в массовом порядке в США именно в день нового всплеска заболеваний. Это говорит о самом настоящем вранье американской стороны и о том, что в таких условиях власти США не смогли придумать ничего иного, кроме ложных антикитайских заявлений, на обеспечение раскрутки которых во всех странах выделены огромные деньги. Подобная ложь доказывает, что США наступили на свои же грабли, так как именно их лаборатории, разбросанные по миру, способствовали распространению различных вирусов, в том числе и в Китае в виде испытаний биологического оружия", - полагает военный политолог.

Соединённые Штаты Америки, рассказывает Александр Перенджиев, не рассчитывали на подобные последствия, когда осуществляли атаку через транспортировку коронавирусной инфекции в китайский Ухань в октябре 2019 года во время VII Всемирных военных игр.

"Теперь последствия от того оружия, которое Соединённые Штаты применили против Китая, постоянно возвращаются к ним и поражают их граждан. При этом неэффективная система противодействия коронавирусу и слабая система здравоохранения ставят под угрозу американское общество. Однако власти вместо того, чтобы искать решение, как и всегда, ищут внешнего врага. В сложившейся ситуации Вашингтон выбрал Китай и в тот момент, когда необходимы были новые доводы и новые поводы для обвинений, откуда ни возьмись появились ученые из Уханя и вирусолог из Гонконга, что дает основания не верить их данным и поддержать Китай, втянутый Америкой в информационную войну", - резюмировал Перенджиев.


* Мнение редакции "ВВ" может не совпадать с позицией автора.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©