Эксперт Veterans News оценил возможность создания коронавируса в лабораториях у границ России


Москва - Ветеранские вести. В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" военный эксперт Veterans News Александр Перенджиев рассказал о возможных путях искусственного распространения коронавируса.

- В последний месяц в Европе резко возросло количество зараженных коронавирусом, которые не контактировали с больными, а находились на изоляции дома, в одиночестве. Если они ни с кем не контактировали, как они могли, каким образом заразиться?

- Я полагаю, что они не всё время сидели дома. Наверное, выносили мусор. Предположим, люди живут в частном доме. Вот они открывают дверь калитки, выходят на улицу посмотреть. Да, они не контактировали ни с кем, но мы не знаем, как распространяется сам коронавирус. Может быть распространение коронавируса как биологического оружия. В виде жидкости, которую можно плеснуть куда-либо. Есть еще версия по поводу переноски вирусов с помощью мельчайших биороботов, которые называются ксеноботы.

Это роботы, которые делаются из сердца африканской лягушки. Внутри остается полость, как раз чтобы туда можно было запустить этот самый вирус.

Я хотел бы обратить внимание, что периодически мы наблюдаем ситуации, когда производится обеззараживание детских площадок. Вспомним наши подразделения РХБЗ, которые находились в Италии, они тоже ведь именно этим занимались. И РХБЗ как раз и выполняет задачи обеззараживания местности. Никто по этому поводу не задавал вопросов – зачем обеззараживать, если считать, что это просто вирус, как кашель, насморк, что-то биологическое. Нет, всё равно подразумевается, что это может быть и искусственным, созданным людьми. И тогда средства доставки этого вируса тоже искусственные. Поэтому и говорится о том, что не просто надо дома быть, а надо дома убирать, наводить порядок, мыть с хлоркой. Проводить обеззараживающие действия, чтобы не допустить распространения вирусов непосредственно в доме, в квартире.

- Можете о ксеноботах поподробней? Каким образом они переносят вирус?

- Ксенобот – это такой биоробот мельчайший, его можно рассмотреть только в микроскоп. Он совсем маленький. Тем не менее, он как раз может использоваться для переноски вируса. В нем есть некая внутренняя полость, куда можно запускать этот вирус. Эти ксеноботы могут распространять искусственным образом, перевозить в небольших контейнерах. Что угодно в этих контейнерах может лежать. Какие-нибудь кубики, игрушки и так далее. И именно эти игрушки или какие-то неброские бытовые предметы могут быть хранителем этих ксеноботов. Потом их можно высыпать где угодно.

- А кто может стоять за производством таких ксеноботов? Это же производство?

- Да, это целое производство. И, как вы понимаете, вкладываются деньги в специальные лаборатории. Недаром давно стоит вопрос о лабораториях американских на постсоветском пространстве, которые есть и в Казахстане, и в той же Армении. Кстати, это всё наши союзники.

- В Грузии есть.

- В Грузии, да. То, о чем мы, как говорится, знаем. Есть лаборатории, о которых мы не знаем вообще ничего, ни где они расположены, ни что там производится. То есть слово "лаборатория" может быть обманом, а на самом деле там фактическое производство этих ксеноботов, где заправляют контейнеры вирусом. И в дальнейшем его могут как угодно переносить, любыми путями. При этом обнаружить его почти невозможно. Для этого надо иметь какие-то специальные средства. И самое интересное, что никто не обсуждает этот вопрос. Нет дискуссии по этому поводу. Мы пока спорим просто о том, болезнь ли коронавирус или имеет искусственное происхождение.

Мы должны развивать мысль, что это искусственно, мы должны выходить на понятие реальной борьбы с коронавирусом. И не только с помощью РХБЗ производить обеззараживание, но и обнаруживать, где вирус производят и как его перевозят.

В наших российских СМИ берут отдельные информационные сообщения, мол, где-то там в пригороде Пекина, на рынке обнаружили на разделочной доске коронавирус. Или обнаружен коронавирус на замороженной рыбе, которая привезена из России. А мы вообще не ставим вопрос о наличии коронавируса где-то на предметах. Мы даже не знаем, каким образом китайцы его обнаруживают. Об этом не сообщается.

- Многие страны Европы объявили локдаун у себя там. Почти 100% больничных коек у них уже занято. Можно ли утверждать, что после первой волны коронавируса здравоохранение в странах Европы так и не смогло подготовиться ко второй волне?

- Я полагаю, что не было желания готовиться. Думали, что есть первая волна, она же и последняя. Вспомним ту же атипичную пневмонию. Она появилась и резко исчезла, и как-то про нее забыли. Или та же эбола.

И здесь считалось, что коронавирус летом потихонечку уйдет, и в осень мы войдем уже без коронавируса и в принципе про него забудем. Хотя были предупреждения про вторую волну. Но они были в целом проигнорированы.

Во-вторых, что значит "готовиться ко второй волне"? Значит, должны быть выделены определенные деньги, организованы определенные мероприятия, выделены там какие-то дополнительные койко-места в больницах.

Но у нас почему-то нет такого понятия как расследование заражения коронавирусом. Не ищут источники заражения коронавирусом. Я предлагал еще весной создавать антивирусные бюро расследований. Обычный исследователь не сможет провести такое расследование, здесь должен работать подготовленный специалист по выявлению источников заражения. Этим вопросом, к сожалению, пока никто не занимается. Мы все говорим, что боремся с коронавирусом, а на самом деле мы боремся с болезнью, когда она находится уже в теле человека. Мы должны говорить о противодействии, то есть профилактике и предупреждении.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©