Рекламный банер

Что изменит закон о надёжном Рунете?

Что изменит закон о надёжном Рунете?
// Безопасность // Мне нравится 1 14.2K

Опубликован подписанный Владимиром Путиным документ

Москва - "Ветеранские вести". Президент России Владимир Путин подписал закон о надёжном Рунете. Соответствующий документ в среду, 1 мая, опубликовали на портале правовой информации. Для российских пользователей практически ничего не поменяется, а вот Роскомнадзору предстоит большая работа, сообщает "Царьград".  

Закон призван обеспечить устойчивую работу российского сегмента интернета в случае угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ должен вступить в силу уже в ноябре этого года.

Для российских пользователей Сети по большому счёту ничего не изменится. В рамках принятого закона в России при Роскомнадзоре будет создан специальный центр мониторинга и управления сетью. Его главной задачей станет обеспечение работы интернета при возникновении экстраординарных ситуаций. Также если возникнет такая необходимость, Центр сможет координировать действия операторов связи в непредвиденных случаях.

Ранее в Совете Федерации неоднократно объясняли, что закон о надёжном Рунете не преследует цель изолировать Россию от остального интернета, как это пытается представить "оппозиция". Это не только невозможно, но ещё и бессмысленно, подчеркнула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Напротив, закон направлен на то, чтобы не допустить отключение Рунета от основной Сети.

"С этим законом, мы надеемся, будет продолжена работа в цифровом пространстве. И все эксперты, с которыми мы сотрудничаем, продолжат наш Интернет делать чистым, соответствующим нашему культурному коду. Мы хотим и дальше воспитывать наших детей так, как мы хотим, а не так, как кто-то придумал в другой стране", - подчеркнул Основатель "Лиги безопасного Интернета" Константин  Малофеев.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©