Рекламный банер

"Безопасный ТЦ": актуальность проекта очевидна

"Безопасный ТЦ": актуальность проекта очевидна
// Безопасность // Мне нравится 2 14.7K

Проект НСБ набирает обороты в столице России

Москва - "Ветеранские вести". Незадолго до трагедии в Кемерове, в столице, по инициативе Гильдии НСБ России при Московской ТПП, стартовал проект "Безопасный торговый центр".

"Проект активно набирает обороты по визитам в столичные и областные торговые центры и рынки. Многие из объектов не соответствуют элементарным нормам безопасности. Наша основная задача - выявить нарушения, чтобы объекты устранили их и создали территорию безопасности для наших граждан", - отметил заместитель председателя Гильдии НСБ, эксперт по безопасности ИА "Ветеранские вести", президент Группы компаний "Роза ветров" Владимир Каширов. 

Основными задачами проекта "Безопасный ТЦ" является развитие системы общественного мониторинга в сфере безопасности, совершенствование механизмов взаимодействия между представителями государства, бизнеса, общественных институтов, СМИ, содействие совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в НСБ и просвещение граждан в актуальных вопросах безопасности.

Контроль уровня безопасности в торговых центрах будет осуществляться с помощью общественных рейдов в ТЦ, мониторингом обращений граждан, работой со СМИ и в Интернете. На сегодняшний день проект охватит торговые площадки Москвы и Московской области.

Проект реализуется при поддержке консалтингового агентства "Пластилин", общественной организации "Безопасная столица", Российского общественного движения "Хранители России", Союза журналистов России, Союза потребителей России, Экспертного Совета Комитета по безопасности Мосгордумы, НИЦ "Безопасность" и ИА "Ветеранские вести".

Читайте также:
 
Фото // acrgroup.ru ©