Рекламный банер

Виктор Бут поздравил российских ветеранов с Днём защитника Отечества

Виктор Бут поздравил российских ветеранов с Днём защитника Отечества
// Безопасность // Мне нравится 1 15.5K

Телефонный звонок между россиянином и "Ветеранскими вестями" состоялся 23 февраля 

Москва - "Ветеранские вести". Россиянин Виктор Бут, приговоренным в США к 25 годам тюремного заключения, поздравил ветеранский корпус России с Днём защитника Отечества.

"От всей души желаю всем нашим ветеранам, членам их семей и семей погибших защитников Отечества - крепкого здоровья, терпения, мужества, мирного неба над головой и семейного благополучия", - пожелал Виктор Бут ходе телефонного разговора 23 февраля 2019 года с учредителем и главным редактором "Ветеранских вестей" Вячеславом Калининым.

В свою очередь Вячеслав Калинин пожелал нашему соотечественнику мужества, присутствия духа и понимания, что на Родине помнят и делают всё возможное - и дипломаты, и общественники, и его семья - для скорейшего возвращения политического узника в Россию.

Напомним, что в канун новогодних праздников в Москве в Доме общественных организаций прошёл "круглый стол", инициаторами которого выступили ИА "Ветеранские вести" и Общероссийская организация "Офицеры России". 

В ходе встречи Вячеслав Калинин выразил коллективное мнение инициативной группы ветеранов войн и боевых действий об инициировании процедуры по присвоению Виктору Буту звания Героя Российской Федерации.

Речь идёт о небезызвестных событиях 1995 года, когда при непосредственном участии Бута был организован побег российского экипажа на самолёте Ил-76 из талибского плена. Обстоятельства этой истории легли в сюжет известного российского художественный фильм "Кандагар", снятого на основе тех событий.

Читайте также:
 
Фото // vvesti.com ©
 
Теги: // #Виктор Бут