Рекламный банер

"Ветеранские вести" - в память о погибших гражданах Югославии

"Ветеранские вести" - в память о погибших гражданах Югославии
// Безопасность // Мне нравится 1 15.7K

20 лет варварским бомбардировкам Югославии силами НАТО

Москва - Белград - "Ветеранские вести". 24 марта 2019 года одновременно в России и Сербии - в Москве и Крагуеваце - открылась фотовыставка "Немилосердный ангел", посвящённая памяти мирных граждан Югославии, погибших в результате натовских бомбардировок. Фотовыставка организована Информационным агентством "Ветеранские вести" совместно с Военным синдикатом Сербии и Московским отделением "Боевого братства".

В экспозиции представлены уникальные фотоиллюстрации, рассказывающие о трагических событиях 20-летней давности. Многие из представленных фотографий опубликованы впервые - они предоставлены как официальными архивами, так и частными лицами.

В России фотовыставка будет экспонироваться до середины июня на различных площадках Москвы и регионов России, включая органы государственной власти и местного самоуправления, офисах ветеранских общественных организаций, учебных образовательных учреждениях и др.В Сербии выставка откроется в стенах одного из главных вузов страны в Крагуеваце, затем будет передана для экспонирования в разные регионы страны, где будет выставляться в ветеранских организациях, вузах и школах.

"Мы не могли пройти мимо этой трагической даты - 20-летия варварских бомбардировок, от которых погибли тысячи мирных людей - детей, стариков и женщин. Этого нельзя забыть... Наша святая обязанность - вспоминать их имена, требовать наказания виновных в этой трагедии, делать всё для того, чтобы подобное не повторилось вновь..." - рассказал один из организаторов проекта, учредитель и главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

Как подчеркнул Вячеслав Калинин, проект состоялся благодаря активной архивной и организационной работе команды "Ветеранских вестей" и специальной рабочей группы, которую возглавил шеф-редактор, руководитель проекта "Память" Александр Суслонов, а также информационной и организационной поддержке целого ряда общественных организаций из России и Сербии.

Среди них - Всемирное Сербское движение патриотов и диаспоры "РОД", Союз десантников России, "Ветераны Республики Сербской", "Офицеры России", "Боевое братство Сербии", Ассоциация "Воин", "Ветераны Республики Сербии", "Братство зелёных беретов", Фонд "Справедливость и порядок", Координационный совет Российских соотечественников Сербии, Фонд им. Г.М.Погосяна, Общество российских соотечественников и друзей России "Полковник Раевский" и др.

Кстати, чуть ранее в рамках проекта народной дипломатии "Дети рисуют дружбу", организованного Информационным агентством "Ветеранские вести" в январе 2019 года, в Москве прошла выставка детского рисунка "Россия + Сербия = Дружба". В экспозиции представлены свыше 100 работ, выполненных юными художниками из разных городов России и Сербии.

 "Это наш долг - помогать нашим детям изучать историю, знать о том, что наши страны и народы объединяет многое - традиции, вера, культура, а самое главное - любовь к родной земле", - рассказал Вячеслав Калинин.

24 марта 2019 года выставка детского рисунка торжественно откроется в Сербии.

123456ждлорпак

34567890эждлорпа

4567щюбдльорпа

567890 хэждлорп

34567щзэждлорпа

456789зждлор

3456789ждлор

3456789прожю

456789зхждлор

23456789пролд

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©