Рекламный банер

В столице России открылся центр по защите прав предпринимателей

В столице России открылся центр по защите прав предпринимателей
\\ Безопасность \\ Мне нравится 2 13.9K

К его деятельности планируют привлекать членов ОНК, общественных палат и советов

Москва - "Ветеранские вести". "Основная цель создания Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве", - отметил инициатор проекта, председатель Гильдии НСБ при Московской ТПП Дмитрий Галочкин. "На сегодняшний день в команде центра работают корпоративные юристы, адвокаты, правозащитники, специалисты в область информационной безопасности". 
 
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчеркнула, что сегодня правовая поддержка необходима не только крупному бизнесу, но и физическим лицам, которые оказывают предпринимательские услуги. Она предложила коллегам подключиться к разработке ряда инициатив, касающихся обеспечения безопасности жителей столицы. В частности, к правовому регулированию квестов.
 
«Вроде это хорошая и просветительская игра, дети и подростки познают исторические события и даже участвуют в некой реконструкции исторических событий. Но мы столкнулись с плохой подготовкой, с тем, что многие получают травмы и увечья, - отметила депутат. Нужно сделать, чтобы организации такого рода понимали всю ответственность за безопасность участников в рамках правового поля. Чтобы это благое дело нашло отражение в законодательстве».
 
Основными направлениями деятельности новой структуры члены Гильдии определили защиту прав предпринимателей, кадровые вопросы, консалтинг коммерческих организаций и физических лиц, аудит финансово-хозяйственной деятельности, частный сыск, охранную деятельность, защиту персональных данных, а также комплексное юридическое сопровождение. 
Координатор ООПН «Безопасная столица»  Георгий Волков отметил, что юристы планируют активно сотрудничать с федеральным  и региональными уполномоченными по защите прав человека и бизнесменов. "У нас уже есть положительная практика взаимодействия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ Борисом Титовым  и региональными уполномоченными по защите прав человека".
  
В заседании Гильдии НСБ Московской Торгово-промышленной палаты приняли участие председатель Совета по экономической безопасности и управлению рисками КС НСБ России Андрей Дробязка, президент Группы компаний "Роза ветров" Владимир Каширов, Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелёв и другие.
 
Читайте также: