Рекламный банер

В Подмосковье прогремел "Весенний Мотовернисаж"

В Подмосковье прогремел "Весенний Мотовернисаж"
// Безопасность // Мне нравится 5 12.2K

Крупнейшее событие для любителей ретро-мототехники прошло в третий раз

Москва. /Ветеранские вести/. Ежегодный ретро-фестиваль мотоциклов "Весенний Мотовернисаж" прошёл в культурном центре "Рублёво" в минувшие выходные. Самый большой в Москве и области фестиваль собирает на своей площадке любителей и коллекционеров ретро-мотоциклов.

В 2017 году в Рублёво выставилось более 30 человек, многие из них привезли по несколько мотоциклов. "Железных коней" привезли любители ретротехники из Ярославля, Рязани, Твери.

На "Весеннем Мотовернисаже" представили уникальные ретро-байки. Соответствующую атмосферу создавал рок-н-ролл, у сцены шли танцы в стиле рокабилли 40-х и 50-х годов XX века. Художники представили картины на авто и мототему, на барахолке можно было найти аутентичные предметы старины.

Для детей устроили весёлые конкурсы, батуты, контактный зоопарк и курсы вождения за рулём настоящего мотоцикла под руководством инструкторов школы "Мини мото".

Главной достопримечательностью выставки стал мотороллер Chezetta 502/00 1962 года выпуска. Его восстановили отец и сын - Константин Фёдорович и Дмитрий Бондаренко. Самым необычным транспортным средством был признан трайк "Дохлая лошадь" для инвалидов. Он был сделан из двух скутеров активистами фонда поддержки и развития мототуризма "Волна памяти". 6 мая 2017 года человек с ограниченными возможностями Николай Баранов совершил на этом скутере пробег по Москве.

Конкурс по восстановлению ретро-мотоцикла начался в ноябре 2016 года. 7 участников решили восстановить мотоциклы, которые больше были похожи на металлолом. Победителя определили на "Весеннем Мотовернисаже". Им стал Сергей Волков из Рязани, который восстановил редкий мотоцикл Днепр МТ14,9 Л Эскорт в исполнении для Ленинграда.

Организатором "Весеннего Мотовернисажа" выступил первый Истринский мотоклуб "Русский Рассвет МК".

- Это мероприятие проходит уже не первый год, с каждым разом всё улучшается, увеличивается количество людей, которые в нём участвуют, - рассказал заместитель председателя военно-патриотического центра "Граница", партнёр фестиваля Владимир Чурилин.

- Впервые в этом году были задействованы танцевальные коллективы. В следующем году сделаем больше активностей для детей, немного изменим сценарий. Считаю, что необходимо сделать экскурсии для гостей "Мотовернисажа".

Это социально значимое мероприятие, вход свободный, приходят и участвуют все желающие. В этом году мероприятия был представлен трайк для людей с ограниченными возможностями, чтобы инвалиды чувствовали себя нормально в социуме, не были забыты, чтобы не сидели дома, чтобы им было комфортно, - добавил Чурилин.