Рекламный банер

Росгвардия приняла участие в предновогоднем флэшмобе

Росгвардия приняла участие в предновогоднем флэшмобе
// Безопасность // Мне нравится 0 12.9K

Москва - Ветеранские вести. 14 декабря артисты Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации, дети погибших военнослужащих и сотрудников, а также семьи росгвардейцев приняли участие в предновогоднем празднике в Музее Победы.

Для гостей мероприятия была организованна увлекательная программа с участием Деда Мороза. Вместе со сказочными героями, детскими вокальными и танцевальными коллективами зимний волшебник поздравил всех зрителей с наступающим Новым годом и зажег новогоднюю красавицу-ёлку.

Завершилась театрализованная программа флэшмобом. Артисты Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии, росгвардейцы с семьями, дети погибших военнослужащих и сотрудников, кадеты Московского президентского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ, вместе с другими участниками праздника - всего около 2000 человек- исполнили самую популярную и любимую новогоднюю песню – «В лесу родилась ёлочка».

Затем юным гостям музея предложили пройти исторический квест «Ёлка Победы. Новая миссия». Ребятам предстояло разгадать секретные шифровки, изучить семафорную азбуку, преодолеть сложный лабиринт, обезвредить вражеские ловушки и помочь Деду Морозу найти верный путь на легендарную Елку 1945 года. Ребята погрузились в атмосферу времен Великой Отечественной войны, узнали о битвах и сражениях, подвигах и судьбах героев. В конце программы каждого из них ждал новогодний подарок.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что сотрудники и военнослужащие войск правопорядка с энтузиазмом поддержали идею участия в исполнении самой популярной новогодней песни. Многие из них в этот день пришли в Музей Победы всей семьёй.

«Это не первый совместный проект Росгвардии и Музея Победы. Ранее сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации участвовали в флешмобе с исполнением легендарной песни «Катюша», которой исполнилось 80 лет. Также стал традиционным старт от «Вечного огня» музея автопробега Росгвардии «Вахта памяти», посвященного Великой Победе. И следующий, юбилейный год Победы, не станет исключением. Сейчас идут подготовительные работы по организации автопробега Росгвардии на территории федеральных округов», - сказал Валерий Грибакин.

Читайте также:

Теги: // #Росгвардия