Александр Перенджиев предложил создать в рамках СК РФ Антивирусное бюро расследований


Москва - Ветеранские вести. За последние сутки в России - на 27 мая 2020 года - зафиксировали 8915 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает федеральный оперативный штаб. У 41,1% из выявленных заразившихся заболевание проходило без симптомов. С начала эпидемии коронавирусной инфекцией заболели 362 342 человека.

Более трети из них (36,2%) уже выздоровели – 131 129 пациентов. Суточный прирост в 12 331 вылечившегося от коронавируса стал рекордным и второй раз за историю эпидемии превысил число новых случаев заражения, в этот раз более чем на 38%. Первый раз такое было в российской официальной статистике 20 мая – тогда оперштаб сообщил о 9262 выздоровевших пациентах и 8764 выявленных за сутки инфицированных.

Чуть более 1% заболевших COVID-19 в России скончались – 3807 умерших, 174 из них за последние сутки. Это также рекордный показатель, предыдущий был зафиксирован 24 мая, когда оперштаб сообщил о 153 смертях от коронавируса за сутки.

Ведущий эксперт Международного холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии "Ветеранских вестей", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев высказался о необходимости создания в составе Следственного Комитета РФ Антивирусного бюро расследований.

"Создание структуры необходимо в целях, во-первых, установления причин, условий и источников распространения вирусных инфекций. Во-вторых, в целях принятия мер по эффективному противодействию (профилактике, предупреждению) угрозам и вызовам, связанных с массовым заражением людей и животных инфекционными заболеваниями", - отметил эксперт.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©