В Главном храме Вооружённых Сил России впервые проведено таинство крещения

// Религия // Мне нравится 55

Московская область - Ветеранские вести. 27 июня в баптистерии Патриаршего собора – Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации впервые состоялось важнейшее таинство Православной церкви - крещение. Обряд провел ключарь храма Победы епископ Стефан.

"С сегодняшнего дня открыт путь через крещение в церковь и остальным гражданам и воинам Вооружённых Сил Российской Федерации", – сказал после совершения таинства Стефан.

Напомним, что нижний храм посвящен святому равноапостольному Великому князю Владимиру, крестителю Руси. Эффект камерности крестильного храма достигается полихромным мозаичным убранством стен и свода, керамическими иконами в иконостасе и на столпах, орнаментацией пола, выполненной в технике флорентийской мозаики из мрамора, оникса и нефрита, перемежающимися латунными вставками. Интерьеры нижнего храма и баптистерия совершенно уникальны и не имеют аналогов в современном зодчестве как по количеству мозаик и керамического убранства в интерьере, так и по уровню их исполнения.

14 июня 2020 года состоялось освящение Патриаршего Собора воскресения Христова - Главного храма Вооружённых Сил России.

Создание Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации – яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа.

Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // религия