Награды «За служение Отечеству и Церкви»

// Религия // Мне нравится 1 11К

Москва - Ветеранские вести. Это торжественное мероприятие инициировал Всемирный Русский Народный Собор по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Орденская церемония состоялась между главой Российского Императорского Дома Великой Княгиней Марией Владимировной и прибывшим в Россию главой Королевского Дома Португалии Дуарте Пиу, герцогом Браганса, возглавляющим Общество португало-российской дружбы.

Комментируя церемонию, герцог Браганса Дуарте Пиу отметил, что Россию и Португалию давно связывают узы дружбы и сотрудничества. "Ещё королева Донна Мария Первая и Екатерина Великая заключили в XVIII веке соглашение о дружбе и сотрудничестве, которое действует до сих пор. В настоящее время в Эрмитаже можно видеть ряд картин португальских художников, которые были подарены Екатерине Великой и её наследникам королями Португалии. Я уже не в первый раз приезжаю в Россию, и я всегда считал, что Россия – это необходимая часть Европы, она необходима для сохранения баланса и равновесия в европейской политике", – подчеркнул герцог.

В свою очередь заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, получивший большую награду, отметил, что 21 ноября было выбрано не случайно – в этот день в России всегда было принято вручать ордена.

"Это день всего Воинства Небесного, всех святых. Сейчас возобновлена эта традиция, Императорский Дом давал награды и ранее, но сейчас возобновилась традиция делать это именно в этот день. Я надеюсь, что она будет соблюдаться и дальше. Каждый год мы будем видеть в этот день выдающихся людей страны, которые будут получать награды за своё служение Отечеству, Церкви и будущему России", – сказал Малофеев, отметив, что помнит, что церемония награждения совпадает с днём рождения "Царьграда".

Читайте также: