"Высокие звания ветерана боевых действий, Героя России - важные основания для уважения прав и законных интересов граждан"


Москва - Ветеранские вести. Как стало известно, 22 августа 2020 года в Ленинградской области несколько казачьих организаций (включённых в Государственный реестр казачьих обществ) организовали и провели на частной территории за свой счёт фестиваль "Казачьи Игрища". Фестиваль проходил в рамках исполнения Указа Президента РФ В.В. Путина от 9 августа 2020 г. № 505 "Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы".

Событие было организовано строго в рамках законодательства Российской Федерации. На площадке проведения дежурил опытный врач-спасатель Сергей Кораблёв (травматолог, реаниматолог). В ходе мероприятия, о чём могут свидетельствовать десятки граждан, присутствоваших на этом настоящем семейном празднике, никто не пострадал, никаких угроз жизни и здоровью граждан не было, общественная безопасность соблюдалась и контролировалась казаками, входящими в Государственный реестр казачьих обществ и добровольно взявших на себя обязанности по несению государственной службы по охране общественного порядка, а также частной охранной организацией, охранявшей территорию по договору. Спиртных напитков не было ни в продаже, ни у гостей - это было строго запрещено на данном мероприятии.

Как сообщили журналисты brightnews.moscow, в ходе события, не предоставив никаких документов, разрешающих проникновение на частную территорию, предъявив лишь своё служебное удостоверение помощника участкового на имя прапорщика полиции Ильи Бойко, прибыл человек в полицейской форме, который "потребовал предоставить документы на проведение мероприятия, а также предьявить документы на присутствующие шашки у казаков". После чего полицейский определил несколько шашек как "боевое холодное оружие" и, пригласив понятых, начал оформлять протоколы изъятия, несмотря на то, что ему были предъявлены сертификаты соответствия на данные изделия, как на "небоевое оружие".  

"Прибывшая к месту составления протокола экспертная комиссия МВД России определила, что изъятые шашки не являются боевым оружием. Но всё же протоколы были составлены и отправлены на разбирательство, так как для опытного "помощника участкового" мнение старших по званию и специально обученных специалистов не является авторитетным. Даже присутствие среди казаков двух Героев России и ветеранов боевых действий, казаков ГКО "Императорский Конвой" не повлияло на действия сотрудников полиции, показвших своими действиями пренебрежение к высокому заслуженному званию Героя Отечества!" - резонно возмутились журналисты издания.

"Ветеранские вести" обратились с официальными обращениями в органы прокуратуры для осуществления разбирательства и дачи правовой оценки действиям сотрудника органов правопорядка. Мы убеждены, что высокие звания защитника Отечества, ветерана боевых действий, Героя России - важные и достаточные основания для соответствующего поведения чиновника в погонах, а также неукоснительного уважения прав и законных интересов граждан, ветеранов и казаков - патриотов Отечества, делающих много для военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения России!


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: