Реваншисты наступают: украинцы выпустили игру, в которой Адольф Гитлер проводит парад на Красной площади


Киев - Ветеранские вести. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне украинская студия Starni Games выпустила в Steam стратегию под названием Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой игрокам предстоит возглавить армию Адольфа Гитлера и провести стратегически верный блицкриг, чтобы принять участие в параде на Красной площади, рассказал "Взгляд".

В опубликованном ролике игры показана альтернативная версия событий Второй мировой войны. При этом создатели игры обещают сюжетную кампанию из 20 операций: 16 исторических сражений и четырех битв из альтернативной истории. Пользователю предстоит управлять наземными, воздушными и морскими силами. При этом, по замыслу создателей, некоторые из сражений могут закончиться не так, как в реальности, так что вооружённым силам Германии удастся "поставить на колени всю Европу", пишет "Игромания".

Как утверждают сами разработчики, "игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей". В сюжете игры также прописаны такие личности, как Франц Гальдер, Гейнц Гудериан, Эрих фон Манштейн, Эрвин Роммель, Карл Дёниц, Вильгельм Канарис, Герман Геринг и другие.

"В год 75-летия Великой Победы запуск подобного рода "игр" - это безуспешная попытка реваншистов переписать историю, создать её альтернативную версию, размыть память о Победе, которая с таким трудом добыта нашими дедами, расколоть сознание игроманов пониманием "игровой формы" самой кровопролитной войны в истории человечества", - рассказал учредитель Международного холдинга Veterans News и российского ИА "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин.

"Осуждаем категорически. Это плевок в колодец истории, неуважение памяти погибших на фронтах Великой Отечественной, неуважение в адрес ныне здравствующих фронтовиков", - отметил эксперт "Ветеранских вестей", Руководитель исполкома МГО ВООВ "Боевое братство" Владимир Стародубцев.

"Мы - потомки воинов-победителей - относимся к Адольфу Гитлеру исключительно в том образе и формате, который вынесен в заглавное фото этой публикации. И иного быть не может!", - отметил эксперт "Ветеранских вестей", учредитель Центра содействия сохранению исторической памяти "Наследие Отечества" Александр Суслонов.

Редакция "Ветеранских вестей" обращается данной публикацией в Следственный комитет РФ и Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку событию и принять необходимые меры по защите истории Великой Отечественной войны от оболгания в завуалированном формате "игры", а также попытки явной фальсификации истории.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©