Фонд поддержки пострадавших от преступлений отметил 15-летний юбилей


Москва - Ветеранские вести. В 2005 году организация была создана общественным деятелем Ольгой Костиной, сенатором Алексеем Александровым и народной артисткой СССР, театральным деятелем Светланой Враговой. Организация поставила своими задачами защиту прав жертв преступлений, оказание правовой и психологической помощи потерпевшим, разработку и законодательную реализацию инициатив, направленных на безопасность граждан. До июня 2016 года Фонд носил название правозащитное движение "Сопротивление".

У Фонда обширный круг сторонников в лице общественных деятелей, НКО, сотрудников и руководства правоохранительных органов, государственных ведомств.

За эти 15 лет вместе со специалистами Фонда прошли трудный путь сотни, если не тысячи граждан, ставших жертвами преступлений, которые нашли необходимую поддержку, помощь и понимание, во многих случаях, заново обрели смысл жизни.

Сегодня председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений Ольга Костина благодарит всех, кто поддерживал организацию, был вместе в трудные периоды и в моменты успеха: "То, что меня поддерживало во все времена – это то, что изменилось отношение к защите жертв преступлений в обществе и в государстве. Посмотрите, в этом году, несмотря на то, что главной темой оставалась борьба с эпидемией, как часто, начиная от ток-шоу, которые мы порой критикуем, до серьёзных аналитических программ, обращались к стороне потерпевших, жертв преступлений. Масса публикаций в интернете, в СМИ. Очевидно понимание того, ради чего работает правосудие. Положение потерпевших беспокоит общество: как пострадавшие, что с ними будет. Раньше эта тема не возникала. Ситуация меняется. И это одно из самых главных в нашей работе".

Прочитать интервью Ольги Костиной


 

Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

 

Теги: // закон