"Более мягкий приговор Михаилу Ефремову возмутил бы людей", - эксперт


Москва - Ветеранские вести. Приговор суда по делу актера Михаила Ефремова справедливый, любое "мягкое" наказание возмутило бы общественность, заявил РИА Новости глава Российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.

Во вторник Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова за ДТП на Садовом кольце, в котором погиб Сергей Захаров, к 8 годам колонии и взыскал с него 800 тысяч рублей по гражданскому иску старшего сына погибшего.

"Приговор суда (по делу Ефремова – ред.) справедливый и вполне ожидаемый. Прокуратура просила назначить практически максимальное наказание. В то же время суд учёл все обстоятельства этого дела, личность Ефремова, учёл последствия совершённого ДТП и вынес справедливый приговор. И правильно, что он обвинительный. ДТП, совершённое в состоянии опьянения, в котором погибают люди, это тяжкое преступление. Любой излишне мягкий приговор, тем более оправдательный, привел бы к возмущению в обществе или, того хуже, позволил бы некоторым думать, что садиться за рулем пьяным – это норма", - сказал Жданов.

В прениях сторон прокурор настаивал на почти максимальном наказании - 11 лет колонии общего режима и запрете на три года после освобождения садиться за руль. Защита просила о справедливом приговоре, но без колонии. Адвокат указывал на смягчающие обстоятельства - детей на иждивении, многочисленные награды и частичное погашение исков о компенсации вреда.

Напомним, что ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©