Ветераны - важнейшая составляющая экспертного сообщества

// Проекты // Мне нравится 4 12К
Москва - "Ветеранские вести". "Роль и значение ветеранского движения в России в последнее время все больше повышается в сфере решения важных политических проблем, в особенности в сфере политики обеспечения национальной безопасности.
 
Так, например, в документальном фильме «Крым. Путь на Родину» есть сюжет с участием Президента России Владимира Путина о том, как по его просьбе ветераны Военно-Морского Флота сумели убедить одного из адмиралов перейти на сторону России. При этом удалось избежать силового сценария развития событий. То есть в мирном возвращении Крыма в Россию большую роль сыграли и ветеранские движения.
 
Безусловно, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы активно участвуют в воспитательной работе действующих военнослужащих, в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Кроме этого, ветеранские организации оказывают социальную и правовую помощь своим членам.
 
Однако в настоящее время против России развернулась не только информационная, а полномасштабная гибридная война, в которую входят экономические санкции, диверсии и теракты, информационные «утки» и взбросы, другие различные провокации.
В этих условиях значение ветеранских движений должно возрасти именно в сфере противодействия всем указанным вызовам и угрозам в отношении нашей страны. По сути, речь идет о том, чтобы ветераны способствовали формированию в Российской Федерации негосударственной (общественной) подсистемы национальной безопасности.
 
Для этого, во-первых, ветеранские организации, должны стать ядром, по сути, основной частью, экспертного сообщества в сфере национальной безопасности. Многие уже давно обратили внимание, что многие так называемые "эксперты-говоруны" выступающие в различных ток-шоу и в новостных сюжетах на телевидении по вопросам обеспечения национальной безопасности, в никаких силовых структурах никогда даже не служили.
 
А есть и такие, кто если даже и служил, то был уволен со службы по дискредитирующим основаниям. Полагаю, что это не лучшим образом отражается, как минимум, на имидже самой национальной безопасности и активности участия граждан в формировании и развитии общественно-государственной системы национальной безопасности, о которой я сказал ранее.
 
А ведь именно ветеранские организации могли бы способствовать тому, чтобы негосударственные структуры в сфере обеспечения национальной безопасности были бы не противопоставлены системе государственной безопасности, а являлись существенным и естественным дополнением к ней.
Поэтому нужна работа ветеранских экспертных сообществ в сфере обеспечения безопасности. Важно привлекать ветеранов силовых структур, как их привлекали, к примеру, при возвращении Крыма. И, как видим, этот ресурс у нас есть. И опыт тоже есть. Его надо нарабатывать, преумножать. Тогда мы сможем эффективно противостоять всем тем угрозам и вызовам, которые направлены на уничтожение и расчленение нашей страны.
 
Надо не просто проводить яркие и скандальные ток-шоу, давать красивые комментарии. Ветеранов – по сути, настоящих экспертов - это давно раздражает.
 
Давно уже назрела необходимость выработки четких практических рекомендаций органам государственной власти с изложением методов и механизмов взаимодействия государственных органов власти с гражданским обществом по противодействию вызовам, с которыми сталкивается страна. Такая деятельность носит название – государственное регулирование в сфере обеспечения национальной безопасности.
 
И в этой системе ветеранское движение должно занять достойное место, вытеснив из эфира различных псевдоэкспертов, настроив общественное мнение и СМИ на действительно практическую деятельность в сфере обеспечения национальной безопасности России".