"Братья казаки" провели очередную культурно-гуманитарную миссию в Новороссии

// Проекты // Мне нравится 1 13К

Москва - Донецк - Ветеранские вести. Пять лет Фронтовой ансамбль "Братья казаки" со своим руководителем Вячеславом Коценко и художественным руководителем Заслуженным артистом республики Ингушетия Андреем Толстяковым совершают культурно-гуманитарные миссии в Новороссию. Идея создания коллектива заключалась в том, чтобы он был достаточно мобильным, мог выступать в любых условиях и поддерживать моральный и боевой дух военнослужащих и мирных жителей.

За этот, казалось бы, небольшой срок они уже успели совершить 46 командировок в горячие точки, дать более 200 концертов на передовых позициях и в расположениях воинских частей и для жителей, оказавшихся в зонах военных конфликтов. Все участники ансамбля профессиональные исполнители, лауреаты многих всероссийских и международных музыкальных конкурсов.

В сентябре Фронтовой ансамбль "Братья казаки" вместе с Вячеславом Коценко вновь отправились на Донбасс. Поездка оказалась очень насыщенной и плодотворной. На период с 19 по 26 сентября было запланировано 10 концертов в Донецкой и Луганской республиках. Визит артистов проходил при поддержке Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

В Луганской народной республике ансамбль дал концерт в казачьем кадетском корпусе города Алчевск. Далее артисты выступили в Луганске и на концерте, приуроченном к празднику 105-ти летия города Краснодона, который посетило около 10 000 человек.

В Донецкой народной республике концерты прошли в Новомихайловке, Алексеево-Орловке, Кировском и Докучаевске. Всегда были полные залы. В программе концерта прозвучали старинные песни казаков Дона и Кубани, песни Великой Отечественной войны и композиции, написанные под впечатлением от увиденного в Донбассе в ходе боевых действий. В каждом городе ансамбль встречали с особой теплотой и радостью как старых друзей.

Читайте также: