"Командировка к маньяку": создана онлайн-игра про российскую зону

// Право // Мне нравится 1 15К

Москва - "Ветеранские вести". Как проделать долгий путь от Москвы до посёлка на вечной мерзлоте? Первым из журналистов попасть в колонию "Полярная сова" для самых страшных маньяков и террористов России? И встретиться с ними лицом к лицу?

Все это сделала обозреватель "МК", член Совета по правам человека при Президенте Ева Меркачёва. По следам её уникальной командировки в год столетия "МК"  сделана...онлайн-игра!

Войдите в образ репортёра, узнайте его мысли и чувства - и поймете, как много остается за строчками и сколь непростой ценой они даются. Командировка к маньяку: создана онлайн-игра про российскую зону

"Одним из главных опытов в моей работе журналиста стала командировка в посёлок Харп, где находится колония для пожизненно осуждённых "Полярная сова". Эта зона - почти на самом краю Земли, в царстве вечной мерзлоты. Гиблое место. И в заточении здесь - пропащие души. В "Полярную сову" попадают те, кто совершил не просто страшные, а чудовищные преступления", - рассказала Ева Меркачёва.

ИГРАТЬ ОНЛАЙН

0395112f4483cc1ac0e98c21c52d9f19

ИГРАТЬ ОНЛАЙН

"Бесланский террорист Нурпаши Кулаев, битцевский маньяк Александр Пичушкин, белгородский стрелок Сергей Помазун... Я, как обозреватель "МК", стала первым и единственным газетным репортером, побывавшим в "Полярной сове". Читатели часто не представляют себе журналистской "кухни". В юбилейный для нашей газеты год мы решили её приоткрыть", - отметила журналистка.

"Почувствуйте себя журналистом на задании, которое кажется невыполнимым. Задании спуститься в ад. И рассказать об этом. Если пройдете все этапы, можете быть уверены: вам многое по плечу. Наша игра - не только о журналистике. Она о людях, их страстях. О добре и зле. И о том, как изменить наш мир к лучшему", - подчеркнула Ева Меркачёва.

ИГРАТЬ ОНЛАЙН

5f4ad781e6845e6f1afdbe01b7208291

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // mk.ru ©