Залог успеха: взаимодействие партии с общественниками

Залог успеха: взаимодействие партии с общественниками
\\ Политика \\ Мне нравится 1 15.7K

"Единая Россия" обучает партийцев принципам проектной работы

Москва. /Ветеранские вести/. Партия "Единая Россия" проводит двухдневные семинары для замсекретарей региональных отделений и их коллег их региональных исполкомов партии, сообщают "Известия".

Членов партии будут обучать принципам проектной работы на примере трёх регионов России - Крыма, Татарстана и Москвы. Одним из важных аспектов такого обучения эксперты считают взаимодействие с представителями гражданского общества.

В настоящий момент политическая партия ведёт 25 проектов, шесть из них были запущены в начале февраля 2017 года.

Ответственным за обучение партийцев стал проректор и директор по проектно-аналитической работе Высшей школы экономики Андрей Жулин.

- В первый день мы рассказали о лучших практиках проектной работы, которые уже стандартизированы и применяются в работе правительства РФ. Нормативная и методологическая база этого обучения соединила лучшие практики российского и международного опыта, - цитирует издание слова Жулина.

В качестве примера на обучении помимо стандартов правительственного проектного офиса партийцам рассказали об опыте Крыма, Татарстана и Москвы - эти регионы показали наибольшую эффективность при организации своей деятельности.

Помимо специалистов ВШЭ к организации партийной работы привлекли группу компаний "Практика" - среди клиентов организации - администрация президента, ФСО и правительство России.

Участников семинара разделят на семь дискуссионных площадок, где федеральные кураторы партии расскажут об основных направлениях работы. В обучение войдёт тренинг по медиасопровождению проектной деятельности. В завершение двухдневной программы мероприятия участники поделятся впечатлениями в формате "свободный микрофон".

Секретарь генсовета по проектной работе Ольга Баталина подчеркнула, что помимо обучения партийцы должны активизировать связи "Единой России" с общественными организациями.

- Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить проектную работу совместно с представителями гражданского общества, с активными людьми, которые уже реализовали себя в общественной работе, - отметила Баталина.

По мнению экспертов, опыт Крыма и Татарстана является универсальными. В Крыму систему проектной деятельности удалось выстроить с нуля, а в Татарстане к положительным результатам привели совместные действия партийного актива и региональных властей. Опыт Москвы в регионах не всегда признают как образцовый, поэтому необходимо учитывать специфику каждого субъекта федерации и слабые и сильные стороны проектного метода.

Фото: er.ru

Новостная лента