Рекламный банер

WVF запустила проект "Мирная инициатива ветеранов"

WVF запустила проект "Мирная инициатива ветеранов"
// Политика // Мне нравится 1 12.8K

Тренинги инструкторов пройдут с 14 по 25 октября в Нидерландах

Нидерланды - Ветеранские вести. 14 октября  Всемирная федерация ветеранов при информационной поддержке "Ветеранских вестей" официально запускает свой новый проект "Мирная инициатива ветеранов".  
 
"Мирная инициатива ветеранов" - уникальный курс подготовки инструкторов  по вопросам мира и безопасности, который пройдёт с 14 по 25 октября в Нидерландах. Как отмечают авторы проекта, сегодня и правительства, и международные организации разных стран всё чаще начинают отдавать должное ветеранской дипломатии с учётом их опыта работы, навыков деятельности и обширных контактов.

Девиз проекта - слова Ральфа Банча, лауреата Нобелевской премии мира в 1950 году: Никто не может говорить более красноречиво о мире, чем те, кто воевал на войне".

"Поддержка ветеранской общественной дипломатии может помочь ветеранам и их организациям стать эффективными звеньями в разрешении различного рода конфликтов как в обществе, так и на международном уровне. Кроме этого, подобного рода переподготовка - важный фактор трудоустройства и социальной защиты ветеранов, которые уже оставили службу", - рассказал "Ветеранским вестям" президент Всемирной федерации ветеранов Дан-Вигго Бергтун.

Всемирная федерация ветеранов (WVF) - большая международная организация, в настоящее время представляющая 172 организации ветеранов в более чем 121 стране мира. WVF полностью осознает, что конкретные знания и опыт ветеранов в области мира и безопасности открывают большие возможности. Для достижения этих целей WVF в тесном сотрудничестве с Transition International (TI), голландской международной консалтинговой фирмой, разработала глобальную программу развития потенциала под названием "Мирная инициатива ветеранов (VPI)". 

Для этого VPI организует серию тренингов в 10 странах мира в сочетании с обучением и поддержкой местных организаций ветеранов. WVF и TI организуют эти тренинги в сотрудничестве с Барселонским международным центром мира (BIPC).

При финансовой поддержке голландского V-fonds начнется первая фаза VPI в форме "Тренинг для тренеров (ToT)". Цель данного тренинга  состоит в том, чтобы предоставить отобранной группе ветеранов новейшие знания и инструменты в области мира и безопасности, а также навыки лидерства и обучения для обмена этими знаниями, создать группу старших инструкторов (ветеранов), которые затем могли бы проводить тренинги в других странах. В течение двухнедельного тренинга отобранные участники будут как тренерами в своей области знаний, так и студентами, которые учатся друг у друга, а также в определённом роде внешними экспертами. 

В рамках тренинга будут организованы модули - "Введение в мир безопасности", "Стратегии и инструменты для повышения безопасности",  "Насильственный экстремизм", "Компетенции и коммуникации" и "Обучение навыкам". 

В настоящее время в составе экспертов-инструкторов по вопросам мира и безопасности - несколько десятков человек, представителей ветеранских организаций из разных стран. 

Среди них - Альберт Старин (Россия), Алекс Феликс (Нидерланды), Андрей Шмелев (Россия), Андрей Козинчук (Украина), Ариф Х. Алелайви (Иордания), Корнелис (Кис) Стинкен (Нидерланды, Канада), Дан-Вигго Бергтун (Норвегия), E.Псариадис (Греция), Эль Хабиб Эль Мрабт (Марокко), Ева Лопес Амат (Испания), Франсуа Ван Ас (Южная Африка),  Ирма Шпехт (Нидерланды), Ян ван Гелдер (Нидерланды), Джон Маккорт (Ирландия), Омар Кортес Рейес (Колумбия), Патрик Лутс (Южная Африка), Пол Колкен (Нидерланды), Роб Мавр (Нидерланды), Рене ван Памелен-Холленберг (Нидерланды),  Рудольф Кейзер (Нидерланды), Заза Киреулишвили (Грузия).

Напомним, что в июне 2018 года Всемирная федерация ветеранов  в лице президента организации Дан-Вигго Бергтуна и Информационное агентство "Ветеранские вести" в лице главного редактора Вячеслава Калинина приняли решение об объединении усилий по информационному сотрудничеству и организационному партнёрству. За активную позицию, а также высокий профессионализм в деле информационной поддержки ветеранского движения, "Ветеранские вести" на Всемирном ветеранском конгрессе в Париже в феврале 2019 года награждены медалью Всемирной федерации ветеранов. 

Смотрите также:

Интервью "Ветеранским вестям" Президента WVF
Президент награждён медалью "За офицерскую честь"
WVF и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать

Фото // vvesti.com ©