Выборы в США: Сорос голосует за Клинтон

// Политика // Мне нравится 4 48К

В американских СМИ обсуждают возможность фальсификаций на предстоящих президентских выборах, и особенно американцы волнуются насчет использования электронных урн для голосования, сообщает телеканал "Царьград" (генеральный продюсер телеканала - Константин Малофеев).

Во время дебатов кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон часто высказывалась на тему "русских хакеров" и их вмешательства в избирательный процесс США, а Министерство внутренней безопасности США заявило, что русские хакеры, по их мнению, уже взломали базы данных избирателей в Аризоне и Иллинойсе. Эта версия не выдерживает критики, поскольку машины для подсчета голосов не подключены к интернету, и их невозможно взломать дистанционно, нужно иметь физический доступ к аппарату.

Взлом машины для голосования может занять всего несколько минут, рассказал эксперт по компьютерной безопасности Роджер Граймс. 43 из 50 американских штатов используют машины старше 10-15 лет на базе Windows ХP. Машины насколько технически уязвимы, что их можно взломать в течение нескольких минут и установить простейшие устройства.

Компания Smartmatic - производитель машин и технологий для голосования. В компании отвергают все обвинения и заверяют, что их технология обрабатывает голоса без несоответствий и ее еще никому не удалось взломать для практического применения, что легко опровергается публикациями в открытых источниках.

СМИ придают большое значение связям генерального директора Smartmatic лорда Меллок-Брауна с финансистом и "серым кардиналом" в мировой политике Джорджем Соросом. Меллок-Браун работает со структурами Сороса с 1993 года, возглавлял его Quantum Fond, затем стал заместителем правления в Фонде Сороса и Институте открытого общества.

В США есть понятие swing states - это штаты, в которых избиратели не отдают явного предпочтения республиканцам или демократам. Но именно от этих штатов зачастую зависят итоги выборов.

Технологии Smartmatic будут применяться как минимум в 16 штатах, есть среди них и "колеблющиеся". В исследовании ICIT уже есть "руководство к действию" - "сосредоточив внимание на колеблющихся штатах, хакеры могут изменить результаты президентских выборов без привлечения лишнего внимания".

Фото: world.fedpress.ru