Баннер вверх

Войска САР и ВКС России продолжают наступление

Войска САР и ВКС России продолжают наступление
\\ Политика \\ Мне нравится 2 15.8K

Эксперт: наша страна должна задать вопрос о пребывании иностранных военных в Сирии

Москва. /Ветеранские вести/. В 2017 году сирийские правительственные войска освободили от боевиков 226 населённых пунктов и около 3,5 тысяч квадратных километров территории страны, - сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского.

"За три месяца 2017 года от террористов освобождено 226 населенных пунктов и порядка трех с половиной тысяч квадратных километров территории Сирии", - рассказал Рудской на брифинге.

За последние две недели сирийские правительственные войска уничтожили группировку террористов в районе города Дейр-Хафир на северо-востоке провинции Алеппо и продолжают наступление вдоль западного берега реки Евфрат, продвижение составило 10 километров.

По словам Рудского, правительственные войска при поддержке российских ВКС освободили от террористов 13 населённых пунктов в районе города Хама. "В районе города Хама при поддержке ВКС России продолжаются успешные наступательные действия правительственных войск. От террористов освобождено 13 населенных пунктов на площади 67 квадратных километров, в их числе города Хаттаб и Мардес", - рассказал представитель Генштаба.

- Россия пытается удержать политический процесс, который идёт на территории Сирии, в рамках антитеррористического. США и иже с ними всячески хотят его обратить в антиасадовский, и возобновили эти попытки, нанося удары с американского линкора, - рассказал эксперт "Ветеранских Вестей", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Россия будет вынуждена поставить вопрос о пребывании в Сирии иностранных войск, которые не были приглашены сирийским правительством для борьбы с терроризмом. Они говорят, что борются с ИГИЛ [деятельность организации запрещена в России], а на самом деле борются с Асадом и пытаются закрепить за собой территории страны.

Это проблема, которой нужно заниматься уже сейчас на дипломатическом и военно-политическом уровне. Необходимо проговаривать, где и на каком основании будут находиться эти войска, готовы ли они отвечать за порядок на своей территории, оговорить, будут ли они подписывать документы и давать гарантии. Это вопрос нужно обязательно включить в повестку дня, - отметил эксперт.

Фото: syria.mil.ru 

Теги: \\ #Сирия \\ #война

Новостная лента