Войска правительства Сирии заняли Хомс

// Политика // Мне нравится 2 14К

Сирия. /Ветеранские вести/. Провинцию Хомс полностью освободили от террористов. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на губернатора провинции Хомс Талала Барази.

В рамках соглашения о перемирии последняя группа боевиков и члены их семей покинули квартал Аль-Ваэр города Хомс. Всего за период последнего этапа вывода боевиков город покинули около 3 тысяч человек, в том числе 700 бойцов оппозиции.

За несколько этапов город покинули более 14 тысяч человек, в том числе 3,7 тысяч боевиков, 15 тысяч боевиков остались в Аль-Ваэре, но сдали оружие. Одиннадцатая стадия освобождения Хомса стала заключительной.

В настоящий момент к процессу примирения присоединились 1505 населённых пунктов, сообщает Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о соблюдении режима прекращения боевых действий.

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооружённой оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. Обстановка в зонах деэскалации конфликта оценивается как стабильная.

Новость об освобождении провинции Хомс от боевиков прокомментировал "Ветеранским вестям" Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

- Роль российских военных советников, ВКС России и, самое главное, сирийских вооружённых сил - ключевая. Это очень хорошая новость, правильная тенденция, связанная с тем, что только Россия сегодня в состоянии реализовать уже выстроенную дорожную карту по борьбе с международным терроризмом, все остальные занимаются профанацией, а американцы - провокациями, в данном случае создав террористические организации как инструмент в формировании своей повестки дня в направлении создании соответствующих условий для реализации своих внешнеполитических и военно-политических амбиций.

Поэтому мы понимаем, что сегодня в целом ситуацию изменить нельзя, а сегодня только сирийские вооружённые силы и официальное руководство Сирии при поддержке наших ВКС могут хоть что-то сделать по приостановлению продвижения чумы двадцатого века.

И это приятная новость, и я думаю, что эта тенденция будет и дальше продолжаться, нравится это кому-то или не нравится.

 Фото: Rusvesna.su